СМИ: Грызлов — наиболее вероятный претендент на пост главы РФС | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

СМИ: Грызлов — наиболее вероятный претендент на пост главы РФС

читайте также
+22 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Резюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком Борис Грызлов уходит с поста спикера Госдумы. Кому и чему он обязан своей карьерой? «Собственнику зачастую не до футбола» Чистка в судейском корпусе Главный секрет «Письма пятидесяти пяти» Перемена мест в российском футболе Победили Россия и Катар Зачем «Единая Россия» переносит выборы Упорство на $3 млрд Всё лучшее — детям
Новости #Виталий Мутко 26.06.2012 16:27

СМИ: Грызлов — наиболее вероятный претендент на пост главы РФС

Экс-спикер Госдумы Борис Грызлов считается фаворитом в борьбе на пост президента РФС после ухода с должности Сергея Фурсенко, пишут во вторник российские СМИ. Сенатор Виктор Озеров подтвердил, что кандидатура одного из лидеров «Единой России» выглядит оптимальной.

По словам парламентария, Грызлов «прекрасно разбирается в футболе, немало сделал для развития отечественного футбола». По мнению сенатора, слова которого приводит «Интерфакс», экс-спикер нижней палаты знает ситуацию в РФС изнутри и знаком с проблемами организации.

В числе других кандидатов на пост СМИ также называют министра спорта Виталия Мутко (в случае назначения он мог бы совмещать должности, хотя сам чиновник заявил сегодня, что на пост «не претендует»), депутата Госдумы и президента московского футбольного «Динамо» Юрия Исаева, вице-премьера правительства Аркадия Дворковича и главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова. Бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов, накануне предсказавший отставку Фурсенко, предполагал, что и.о. главы футбольного союза на время могут стать предправления «Газпрома» Алексей Миллер или первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Внеочередная конференция по выборам нового главы РФС будет созвана не позднее середины июля. Тогда же должен быть решен вопрос о новом главном тренером национальной сборной.

Фурсенко покинул свой пост 25 июня, спустя неделю после вылета российской сборной с Евро-2012. Формальной причиной ухода стало неудачное выступление команды на чемпионате. Турнир ознаменовался и рядом скандалов с участием болельщиков, из-за чего исполком УЕФА условно оштрафовал сборную на шесть очков.

В вину Фурсенко экспрты вменяют и другие . В частности, сегодня Министр спорта Виталий Мутко заявил, что переход чемпионата России на систему «осень-весна», инициированный Фурсенко, был большой ошибкой. По мнению министра, в России для игр по такой системе нет никаких условий, к тому же переход был сделан перед самым чемпионатом Европы, что отразилось на результате выступления сборной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться