Сердюков предложил Медведеву отправить его в отставку | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Сердюков предложил Медведеву отправить его в отставку

читайте также
+142 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 26.06.2012 17:28

Сердюков предложил Медведеву отправить его в отставку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник раскритиковал главу Минобороны Анатолия Сердюкова за срыв сроков разработки методики расчета финансирования военных городков. Эти объекты в настоящее время передаются оборонным ведомством муниципалитетам. Методика должна была быть разработана и согласована до 15 июня, однако документ не готов до сих пор.

«Хочу, чтобы вы, Дмитрий Николаевич (Козак, вице-премьер) мне доложили персонально, кто несет ответственность за неутверждение методики, с предложениями о дисциплинарной ответственности. Надо уволить кого-нибудь – дело хорошее», – приводит слова Медведева «Интерфакс». Сердюков в ответ заявил: «Тогда – меня (надо уволить). Потому что я не утвердил, потому что я не вижу (способов), как передавать дефицит».

Перед этим в ходе обсуждения проблемы глава Минобороны констатировал, что фактически дефицит средств, необходимых для финансирования военных городков, составляет 70 млрд рублей. По его словам, деньги, выделенные на содержание военных городков, фактически истрачены в первом полугодии, поэтому передавать объекты муниципалитетам одновременно со средствами на их содержание фактически невозможно.

«Нужно было, Анатолий Эдуардович, звонить мне и говорить: я не утверждаю ее (методику), потому что такая позиция», – пожурил министра премьер. На это Сердюков возразил, что ответ с обоснованием отказа в утверждении методики был дан. «Это не ответ. В таком случае, если речь идет о нарушении ранее принятых поручений, докладывать лично мне или договоритесь с вице-премьером, вместе ко мне зайдите. Так не работают», – парировал Медведев.

В итоге он поручил Минобороны, Минфину и Минрегиону в пятидневный срок утвердить методику расчета финансирования военных городков. «Больше никаких аргументов приниматься не будет», – подчеркнул председатель правительства.

Он также заявил о необходимости подготовки паспортов готовности передаваемых объектов. «Утвердите рабочую группу с тем, чтобы работа (по передаче военных городков) велась таким образом, чтобы никто не соскакивал: ни министерство обороны, ни губернаторы, потому что этот «футбол» будет длиться бесконечно, если мы не примем необходимых решений, а страдать будут люди», – отметил Медведев.

Обращаясь к главе Минобороны, он подчеркнул, что представители военного ведомства вместе с губернаторами должны обсуждать все вопросы, в том числе касающиеся финансирования передаваемых объектов.

Свое решение проблемы финансирования военных городов в ходе совещания предложил и Козак. «Если будет доказано, что действительно все деньги истрачены (на содержание военного городка), то есть альтернативный источник решения проблемы: давайте утвердим ту самую методику, а источником финансирования установим тогда средства на «поддержание» сбалансированности бюджета», – пояснил вице-премьер.

До конца текущего года предлагается передача 2792 военных городков, из них в муниципальную собственность – 1470 объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться