Батурина после допроса по делу Банка Москвы сохранила статус свидетеля | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Батурина после допроса по делу Банка Москвы сохранила статус свидетеля

читайте также
+264 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества
Новости #банк Москвы 28.06.2012 14:59

Батурина после допроса по делу Банка Москвы сохранила статус свидетеля

Елена Батурина (№86 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $1,1 млрд) допрошена по делу о хищениях средств Банка Москвы. После визита в Следственный комитет МВД предпринимательница осталась в статусе свидетеля, рассказал ее адвокат Александр Аснис.

«Больше у следователей к ней вопросов нет. Она дала исчерпывающие ответы на все вопросы», – цитирует защитника РИА Новости. По сведениям Асниса, после допроса Батурина намерена вновь покинуть Россию.

Дело Банка Москвы расследуется по статье «мошенничество». Основными фигурантами остаются бывшие руководители кредитной организации Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин. Обоим банкирам официально предъявлены обвинения. В настоящий момент экс-глава Банка Москвы и его бывший зам скрываются за рубежом. В России суд санкционировал их заочный арест.

По версии следствия, в 2009 году руководство кредитной организации незаконно выдало заем на 12,76 млрд рублей компании «Премьер Эстейт», которая направила средства на покупку у структур Батуриной земельных участков на западе столицы.

Помимо предпринимательницы, свидетелем по делу проходит ее супруг, бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Он ранее также давал показания в Следственном комитете МВД. Лужков и Батурина считают, что версия правоохранительных органов о мошенничестве с кредитом несостоятельна. По их мнению, заем был выдан на законных основаниях, а сделка с «Премьер Эстейтом» носила рыночный характер.

Батурина покинула Россию вскоре после отставки супруга с поста мэра. Позднее она продала крупнейшие активы в стране, включая компанию «Интеко». В настоящий момент жена Лужкова развивает собственный гостиничный и строительный бизнес за рубежом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться