Потери JPMorgan от операций с деривативами могут достигнуть $9 млрд | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Потери JPMorgan от операций с деривативами могут достигнуть $9 млрд

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +4 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Искусство привлечь деньги: как сын почтового клерка стал миллиардером Рейтинг Forbes: 2000 крупнейших компаний мира Билл Гросс: лучшая инвестиционная стратегия сейчас защитная Самая сильная женщина на Уолл-стрит Forbes: 2000 крупнейших публичных компаний мира Липовые доверенности, незаконное выселение, неправильный арест Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно Пропуск в мир
Новости #J.P. Morgan 28.06.2012 17:12

Потери JPMorgan от операций с деривативами могут достигнуть $9 млрд

Потери американского банка JPMorgan Chase & Co. в результате ошибочной стратегии на рынке деривативов могут достигнуть $9 млрд. Об этом со ссылкой на собственные источники в четверг пишет газета The New York Times.

В середине мая главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон признал, что банк потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд. Спустя некоторое время газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что в действительности речь может идти о сумме в $5 млрд.

Рынок отреагировал на эти новости резким падением акций JPMorgan. Запоздалые признания Даймоном ошибочности выбранной стратегии ситуацию уже не спасли.

Глава банка не исключал, что подтвержденный объем потерь в перспективе еще может вырасти примерно вдвое в течение ближайших нескольких кварталов. Однако, по сведениям NYT, даже такой прогноз был излишне оптимистичным, и после закрытия всех убыточных позиций на рынке кредитных дефолтных свопов ущерб достигнет $9 млрд.

Источники газеты подчеркнули, что подготовленный еще в апреле внутренний отчет JPMorgan оценивал потенциальные потери в $8-9 млрд. Впрочем, регуляторы и эксперты надеются, что предпринятые контрмеры позволят удержать убытки на уровне $6-7 млрд.

На прошлой неделе Даймон выступил в Конгрессе. Глава JPMorgan еще раз объяснил колоссальные убытки сложностью стратегии, которую избрали аналитики и трейдеры лондонского подразделения. Кроме того, как стало известно в мае, некоторые трейдеры занимались инвестициями в компании, испытывающие серьезные финансовые трудности. В частности, инвест-менеджеры кредитной организации вложили средства в LightSquared Inc. — интернет-провайдера, который в прошлом месяце инициировал процедуру банкротства.

Окончательно все убыточные позиции JP Morgan, по данным NYT, планирует закрыть в начале 2013 года.

Ожидается, что банк раскроет часть сведений о потерях 13 июля, когда будет обнародован отчет за второй квартал. JPMorgan уже заявил, что за исключением потерь по кредитным деривативам он будет в основном прибыльным. В первом квартале чистая прибыль банка составила $5,4 млрд. В преддверии торгов четверга фьючерсы на бумаги JPMorgan теряют уже почти 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться