Юргенс не вернется в президентский Совет по правам человека | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юргенс не вернется в президентский Совет по правам человека

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков Игорь Юргенс: «В последнее время я не имею прямых контактов с Медведевым» Смена приоритетов: как и зачем Модернизация народа
Новости #Игорь Юргенс 30.06.2012 10:30

Юргенс не вернется в президентский Совет по правам человека

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс не планирует возвращаться в президентский Совет по правам человека (СПЧ). Об этом он сообщил в субботу утром «Интерфаксу».

«У меня есть замечания к интернет-голосованию и, вообще, к давлению на Совет, - отметил он. - Я не думаю, что мне надо продолжать этим заниматься. Я - человек из бизнеса, я вернусь в него и буду себя замечательно чувствовать, работая на благо Родины».

Юргенс подтвердил правильность и справедливость решения, согласно которому вопросы о защите прав предпринимателей и системные вопросы защиты бизнеса перешли к уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. По мнению бизнесмена, решение одних и тех же вопросов двумя омбудсменами – Федотовым, представляющим СПЧ, и Титовым – этот путь представляется ему кардинально неправильным.

О своем выходе из СПЧ Юргенс объявил наряду с другими его активными деятелями, в том числе Людмилой Алексеевой, Борисом Пустынцевым и Валентином Гефтером. Они также не согласны с новым механизмом подбора кандидатов, предполагающим интернет-консультации с общественностью для подбора кандидатов в Совет. Он был согласован ранее на встрече членов СПЧ с администрацией президента России.

Процедура общественных консультаций, которые будут проведены для подбора кандидатур в состав Совета вместо тех членов, которые из него вышли, состоится на Президентском совете в понедельник 2 июля. Что касается консультаций с общественностью, они, по словам главы СПЧ Михаила Федотова, могут начаться уже 15 июля.

В декабре 2011 года, выразив свое несогласие с итогами парламентских выборов в России, Совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина. В мае 2012 года заявление о выходе из СПЧ подали еще 11 его членов: Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов.

На освободившиеся места в президентском Совете претендуют националисты, группа лояльных властям членов Общественной палаты, профсоюзы и защитники прав автомобилистов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться