Гудков планирует открыть семейный бизнес с немецкой компанией

Заместитель главы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков в интервью корреспонденту одной из российских газет сообщил, что его семья намерена открыть новый бизнес в России совместно с крупной немецкой компанией. По словам депутата, он никак не будет связан с охранной деятельностью.

В новом бизнесе семья станет миноритарным акционером и начнет заниматься «очень востребованным в России делом». Как считает Гудков, теперь «разобраться» с ним власти будет гораздо труднее, так как ей придется объяснять свои намерения и действия также и его немецким партнерам.

В минувший четверг Гудков объявил о том, что вынужден из-за давления на него продать охранное объединение «ОскордЪ» своему прямому конкуренту – компании «Арес». Как заявил депутат, бизнес даже не продается, а отдается конкурентом за бесценок. Цена сделки, по его словам, составляет 350 тыс. рублей, что равняется ее номинальному уставному капиталу. В итоге на продаже своего охранного бизнеса семья Гудкова потеряла, по его собственному утверждению, около $10 млн. Такой поступок депутат объясняет необходимостью быстрее найти покупателя.

Семья Гудкова рассчитывает на то, что новый бизнес будет успешным. Что касается самого депутата, он решил полностью посвятить себя политике.

«Это невозможно создавать новый бизнес, - подчеркнул Гудков. - Мне уже 56 лет скоро будет. Когда я начинал, мне было 36 - и это совсем другое состояние. Думал, на пенсию заработал - наивным был. Это как Ходорковский мечтал в 45 лет уйти из бизнеса и жить для себя. Я пошел по этому порочному пути и нарвался… Буду заниматься политикой. Когда уйду, если буду чувствовать силы, устроюсь в бизнес, а может, дети будут или родственники кормить».

Новости партнеров