Россиянина Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе, задержали в аэропорту Мюнхена | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Россиянина Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе, задержали в аэропорту Мюнхена

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» +8 просмотров за суткиВзрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 30.06.2012 14:35

Россиянина Калоева, потерявшего семью в авиакатастрофе, задержали в аэропорту Мюнхена

В аэропорту Мюнхена задержан гражданин России Виталий Калоев, который прилетел в Германию для участия в траурных мероприятиях по случаю 10-й годовщины авиакатастрофы над Боденским озером. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил по телефону сам Калоев, он вылетел в Германию по приглашению властей города Юберлингена. При этом у него была при себе действующая шенгенская виза. В настоящее время Калоев находится в полицейском участке, где ему заявляют, что виза была выдана по ошибке, а против его участия в траурных мероприятия выступает делегация Швейцарии.

Позже поступила информация, что власти Германии все-таки разрешили россиянину Виталию Калоеву въехать на территорию страны для участия в траурном мероприятии в память о жертвах авиакатастрофы, в котиорой он потерял свою семью.

Самолет Ту-154 Башкирских авиалиний потерпел крушение над Боденским озером 2 июля 2002 года, столкнувшись с грузовым «Боингом». Следствие признало, что трагедия, в которой погиб 71 человек (среди них 52 ребенка) произошла по вине диспетчерской службы компании «Скайгайд».

В этой катастрофе погибла вся семья Виталия Калоева – жена и двое детей. Отчаявшись добиться справедливого наказания для виновников авиакатастрофы, уроженец Северной Осетии выехал в Европу, где 25 февраля 2004 года совершил убийство авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд» датчанина Петера Нильсена. Он был приговорен к восьми годам заключения, однако в конце 2007 года решением суда Калоев был освобожден за примерное поведение. С января 2008 года он работает заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Власти Швейцарии предъявляют Калоеву и финансовые претензии. Они требуют от него уплатить 150 тыс. франков за содержание в тюрьме. Однако платить гражданин России не собирается. По его собственным словам, у него таких денег нет, а если бы и были, «он бы их отдал в детские дома, а не Швейцарии».

Между тем, друзья и коллеги Калоева не исключают, что ему могли прислать приглашение для участия в траурных мероприятиях специально для того, чтобы потребовать плату за содержание в швейцарской тюрьме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться