Матвиенко назвала «закон Магнитского» давлением на следственные и судебные органы | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Матвиенко назвала «закон Магнитского» давлением на следственные и судебные органы

читайте также
+114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Паритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку +2 просмотров за суткиС кем Хиллари Клинтон будет творить историю Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить
Новости #Хиллари Клинтон 30.06.2012 16:27

Матвиенко назвала «закон Магнитского» давлением на следственные и судебные органы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон назвала обсуждение «закона Магнитского» американским сенатом давлением на российские следственные и судебные органы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я высказала точку зрения, что такое одностороннее восприятие норм национального права, односторонняя трактовка международного права, когда следствие еще не закончено - это воспринимается следственными, судебными органами как давление, что недопустимо ни для одной страны», - сказала Матвиенко, общаясь с журналистам после встречи.

Спикер Совета Федерации отметила, что в практике всех государств есть нормы, когда принимаются списки нежелательных для въезда лиц. Такой список есть и у США, но если это возводится в ранг закона, то, по мнению Матвиенко, он носит очевидно политический, антироссийский характер, который подогревает те силы в Америке, которые не заинтересованы в углублении российско-американского сотрудничества.

«Если бы это был некий универсальный закон, который бы декларировал запрещение въезда в США тех чиновников, госслужащих, которые нарушают права человека или которые себя в чем-то дискредитировали, мы бы это поняли, - подчеркнула Матвиенко. - Но сегодня очевидно, что в России далеко не самое худшее положение дел с развитием демократии».

Спикер Совфеда, общаясь с госсекретарем США, также выразила свое недоумение по поводу того, что «такой рудимент внешней политики как поправка Джексона-Вэника все еще существует».

«Госпожа Клинтон сказала, что они предпринимают все усилия, чтобы эта поправка была отменена, поскольку она вредна не только для России, но и для американского бизнеса», - сообщила Матвиенко.

Двухсторонняя встреча Матвиенко и Клинтон прошла в рамках форума «Женщины и экономика», который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге в рамках председательства России в АТЭС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться