Япония возвращается к ядерной энергетике | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Япония возвращается к ядерной энергетике

читайте также
+610 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +51 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +109 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +135 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +46 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +20 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +193 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +14 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 01.07.2012 11:39

Япония возвращается к ядерной энергетике

Япония, судя по всему, не намерена отказываться от использования в стране ядерной энергетики. Так, впервые после того в стране были заглушены все ядерные реакторы после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» в марте прошлого года, японская энергетическая компания «Кансай электрик пауэр» объявила о запуске в воскресенье атомного реактора на станции «Ои» в префектуре Фукуи на западном побережье Японии.

«Кансай электрик пауэр» получила одобрение от правительства и представителей местной власти на запуск двух реакторов на АЭС «Ои» 16 июня, но лишь сегодня оператор сообщил, что полностью  готов к пуску третьего реактора станции. Он начнет вырабатывать электричество через несколько дней после того, как выйдет на полную мощность.

Между тем, японская общественность выступает против возобновления работы реакторов на атомных электростанциях. Так, у подходов к АЭС в Фукуи собираются толпы людей, протестующих против запуска реактора.

Ранее многотысячный протест прошел у канцелярии премьер-министра Японии Йосихико Ноды. По меньшей мере, 10 тысяч японцев собрались в пятницу у штаб-квартиры премьера в Токио в знак протеста против запланированного запуска двух атомных реакторов. Демонстранты скандировали лозунги против использования атомной энергии. В свою очередь, правительство пытается объяснить населению необходимость частичного возвращения страны к ядерной энергетике в связи с острой нехваткой электроэнергии в стране.

В настоящее время все 50 реакторов в Японии остановлены в связи с проверками на безопасность или модернизацией. До катастрофы на АЭС «Фукусима-1» Япония была одним из мировых лидеров по выработке электроэнергии на атомных электростанциях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться