Московские операторы связи перешли на новый формат набора номера | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Московские операторы связи перешли на новый формат набора номера

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Стриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Китайский связной: как China Mobile стал идеальным объектом для инвестиций Как АФК «Система» за год заработала на перепродаже актива 100% Помехи в эфире Ложное насыщение
Новости #сотовые операторы 01.07.2012 19:20

Московские операторы связи перешли на новый формат набора номера

1 июля в Москве вступили в силу новые правила набора номера. В Москве и Подмосковье до сих пор действовали разные правила набора номера - в зависимости от того, между номерами с какими столичными кодами (495, 499 или 498) устанавливалось соединение. С начала июля независимо от кода следует набирать восьмерку, затем код и сам номер. Об этом сообщает РИА Новости.

Примечательно, что сотовые операторы МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») и оператор местной фиксированной связи МГТС перешли на новые правила по-разному. «Мегафон» и «Билайн» в течение дня позволяли клиентам набирать номер по-старому. МТС при попытке дозвониться по старым правилам отказывается устанавливать соединение.

«Мегафон» при попытке набрать семизначный номер предупреждает об измененных правилах набора, но соединение все равно устанавливает. МТС тоже предупреждает о необходимости набирать номер по-новому, после чего сбрасывает вызов. А вот «Вымпелком» - единственный из названных операторов, который не заявлял о намерении менять правила набора прямых московских номеров для своих абонентов, мотивируя это тем, что теперь абонент, набравший семизначный номер, заказывает у оператора бесплатную услугу донабора номера, которую «Вымпелком» ему и оказывает.

Правила набора местных и прямых мобильных телефонных номеров изменились в московском регионе в связи с переходом на единый десятизначный формат номера. Все соединения между номерами в кодах 495, 499 или 498 будут считаться местными.
Звонки еще на один код московского региона - 496 - по-прежнему будут тарифицироваться как междугородние. Абоненты всех местных московских фиксированных сетей, например МГТС, теперь не должны дожидаться гудка после набора восьмерки. В случае неверного набора об ошибке и новых правилах звонящему должен сообщать автоинформатор.

МГТС, в свою очередь, планирует окончательно отказаться от старых правил набора номера к началу сентября. Представители сети говорят, что на этапе переходного периода, который закончится в начале сентября, сохранена возможность семизначного (между номерами в коде 495) и десятизначного (код + номер, между номерами в коде 499) формата дозвона. Этот период позволит абонентам МГТС постепенно, удобно и комфортно перейти на единое одиннадцатизначное правило набора номера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться