Медведев снял ответственность с государства за «игроков» в МММ

Россияне, потерявшие деньги в МММ, сами в этом виноваты, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Нельзя в МММ играть три раза подряд... Почему за это государство должно отвечать?», - заявил премьер на встрече с активом «Единой России» во Владивостоке. «Если кто-то играет в МММ, значит у него с грамотностью тяжело», - цитирует Медведева РИА Новости.

Основатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди в январе прошлого года запустил свой новый проект - «МММ-2011». ФАС почти сразу признал новый проект Мавроди финансовой пирамидой. При этом, сам Мавроди никогда этого и не отрицал, говоря, что желающие в нем поучаствовать могут потерять все свои вложения.

В середине июня 2012 года Мавроди объявил о прекращении работы «МММ-2011» и запуске нового проекта «МММ-2012», отметив, что денег в «МММ-2011» не хватит на всех участников (Forbes еще в марте предсказывал крах системы к июню 2012 года). При этом, по словам Мавроди, деньги из «МММ-2012» могут пойти на покрытие долгов «МММ-2011».

Число обманутых вкладчиков первой пирамиды Мавроди - «МММ», организованной им в начале 1990-х годов – составляет по разным оценкам от 10 до 15 млн человек. По данным организаторов «МММ-2011», в ней участвуют более 35 млн человек.

Новости партнеров