Прокуратура приостановила работу compromat.ru

Российский регистратор Ru-Center приостановил делегирование доменов compromat.ru и moscow-post.ru по представлению прокуратуры. Как сообщает «Журдом», со ссылкой на директора по связям с общественностью Ru-Center Андрея Воробьева, действие доменов было приостановлено с 28 июня на время проведения следственных действий.

«Претензии прокуратуры Москвы к этим двум сайтам заключаются в том, что они нарушили закон о персональных данных, а также систематически публикуют недостоверную информацию, что много раз подтверждалось решениями судов», - заявил Воробьев.

Как сообщил Воробъев, представление поступило в Ru-center 27 июня, а уже на следующий день делегирование обоих доменов было приостановлено.

В то же время, по словам адвоката владельца The Moscow Post Александра Чангли, у издания давно были претензии к RU-Center по части обслуживания. «Мы давно собирались переносить сайт в другую зону», - сообщил он.

В настоящее время домены compromat.ru и moscow-post.ru не доступны. Ресурсы уже переехали из зоны RU. В частности, «Компромат.Ru» доступен по адресу compromat.net. The Moscow Post переехало на адрес moscow-post.com.

«Компромат.Ru» занимается сбором и публикацией информации об известных деятелях и называет себя «библиотекой компромата».

Новости партнеров