Гендиректор «Скартела» Свердлов может стать замглавы Минкомсвязи | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Гендиректор «Скартела» Свердлов может стать замглавы Минкомсвязи

читайте также
Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Как бизнес-элита отдыхает на Петербургском форуме: фоторепортаж Зачем Алишеру Усманову покупать «Скартел» Самые удачные молодые российские бренды Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания Три секрета Yota В Казани запущена первая в России сеть LTE
Новости #Минкомсвязи 02.07.2012 18:23

Гендиректор «Скартела» Свердлов может стать замглавы Минкомсвязи

Гендиректор «Скартела» Денис Свердлов может быть назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник в одном из российских телекоммуникационных холдингов.

По его словам, в Минкомсвязи Свердлову предложено стать куратором отрасли связи. В настоящее время это направление находится в компетенции замминистра Наума Мардера. Чиновник заявил, что в отставку пока не подавал и не знает, как будут распределены обязанности между заместителями нового главы ведомства Николая Никифорова. В конце июня тот заявил, что внес на рассмотрение премьеру Дмитрию Медведеву кандидатуры четырех своих потенциальных замов. Фамилии претендентов Никифоров при этом не раскрыл.

В настоящее время готовится сделка по вхождению «Скартела» в холдинг с сотовым оператором «Мегафон» под контролем Алишера Усманова.

Свердлов является выпускником Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. В 2003 году он вошел в совет директоров объединенной компании «Корус консалтинг» и IT Vision, сооснователем которой являлся. В 2007 году менеджер стал гендиректором «Скартела», в 2010 году возглавил Yota Group.

Другим заместителем Никифорова может стать бывший замглавы аппарата правительства Алексей Волин. Его сферой ответственности источники называют медиарынок. В настоящее время Волин возглавляет компанию «А3», специализирующуюся на мобильных платежах. Он также выдвинут в совет директоров «Связьинвеста» для избрания на годовом собрании акционеров госкомпании 11 июля.

Официально пока подтверждена лишь отставка двух замов бывшего замглавы Минкомсвязи Игоря Щеголева — куратора IT Ильи Массуха и выходца из медийной отрасли Алексея Малинина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться