Физики ЦЕРН в среду могут объявить об обнаружении бозона Хиггса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Физики ЦЕРН в среду могут объявить об обнаружении бозона Хиггса

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1138 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20572 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3466 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12554 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей На грани аннигиляции: что делать с антиматерией Как научить машину предсказывать желания человека Найден бозон Хиггса — «частица Бога» ценой $10 млрд Данные — в помойку
Новости #большой адронный коллайдер 03.07.2012 18:50

Физики ЦЕРН в среду могут объявить об обнаружении бозона Хиггса

Физики Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) утром в среду сообщат о последних результатах исследований бозона Хиггса, полученных на Большом адронном коллайдере (БАК).

Источник в ЦЕРНе подтвердил РИА Новости, что детекторы ATLAS и CMS «видят» частицу с массой 125-126 гигаэлектронвольт с достоверностью около пяти сигма, что соответствует уровню открытия. «Является ли эта частица бозоном Хиггса, мы пока сказать не можем, для этого нужно измерить ее спин (собственный момент импульса). В самом интересном канале, распада бозона на два Z-бозона, мы видим только восемь событий, и этого слишком мало, чтобы измерить спин. Если спин будет равен 0, это Хиггс Стандартной модели. Единица исключена другими экспериментами, а если спин будет равен двум, то тогда это будет какая-то экзотическая частица, и это интереснее, чем Хиггс», – рассказал собеседник агентства.

Бозон Хиггса – последний недостающий элемент современной теории элементарных частиц, так называемой Стандартной модели. Это гипотетическая частица отвечает за массы всех других элементарных частиц. Так называемый «хиггсовский механизм», который объясняет происхождение массы, был предложен в 1962 году американским физиком Филиппом Андерсоном, а двумя годами позже детально проработан тремя независимыми группами ученых – Франсуа Англером и Робертом Браутом, Питером Хиггсом, а также Джеральдом Гуральником, Карлом Хагеном и Томом Кибблом.

Четверо из шести ученых – Англер, Хиггс, Гуральник и Хаген – официально приглашены на двухчасовой семинар ЦЕРН в Женеве. На нем официальные представители двух «соперничающих» коллабораций БАК расскажут о последних сводках «охоты» на бозон Хиггса.

Обе коллаборации установили эмбарго на распространение данных, однако во вторник портал Nature News все же опубликовал заметку со ссылкой на источники, которые сообщили изданию, что обнаружена частица «очень похожая на бозон Хиггса». Масса обнаруженной частицы составляет около 125 гигаэлектронвольт, что близко к значениям, представленным ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться