Manchester United по итогам IPO в США хочет привлечь $100 млн | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Manchester United по итогам IPO в США хочет привлечь $100 млн

читайте также
+296 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +30 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +3 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +88 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +16 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +5 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +69 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +22 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #IPO 04.07.2012 11:23

Manchester United по итогам IPO в США хочет привлечь $100 млн

Первое за 10 лет «спортивное» IPO в США проведет самый дорогой футбольный клуб мира. Финансовый успех сильно зависит от спортивных результатов, но пока рекламодатели любят бренд MU, говорится в проспекте размещения

Самый дорогой футбольный клуб мира по версии Forbes, английский Manchester United официально объявил о намерении провести IPO в США. В рамках размещения планируется привлечь $100 млн, пишет в среду газета The Wall Street Journal.

В соответствии с проспектом IPO, выручка клуба в прошлом году составила $520 млн. В то же время долг MU составляет $664 млн, что, по мнению экспертов, не позволит команде приобрести новых игроков топ-уровня в ближайшее время. Выручка генерируется из трех основных источников: рекламные контракты, продажа вещательных прав и реализация билетов.

После размещения акций компании на публичном рынке семья Глейзеров, владеющая Manchester United в настоящее время, сохранит за собой контроль над клубом.

Клуб выпустит акции двух классов – голосующие и не имеющие права голоса. Бумаги будут обращаться на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE). Точная дата IPO, стикер компании и стоимость акций пока не раскрываются. Андеррайтерами размещения станут Jefferies Group, Credit Suisse, JPMorgan Chase, Bank of America, Merrill Lynch и Deutsche Bank.

В проспекте Manchester United предупреждает потенциальных инвесторов, что его выручка зависит от спортивных результатов. Прошедший сезон получился не слишком удачным для завоевавшего за 134-летнюю историю порядка 60 титулов клуба: он занял второе место в английской премьер-лиге и выбыл из еврокубков.

Тем не менее, Manchester United по-прежнему привлекателен для рекламодателей. В частности, контракт со страховым брокером Aon принес ему $31,4 млн, с Nike – $40 млн.

Manchester United станет первых из спортивных клубов, разместившим акции в США за последние более чем 10 лет. По данным исследовательской компании Dealogic, последним было IPO бейсбольной Cleveland Indians Baseball Co. в 1998 году.

В августе прошлого года Manchester United также подал заявку на IPO в Сингапуре, хотя до этого считалось, что клуб готовит размещение в Гонконге. Сумма сделки оценивалась в $1 млрд. В декабре клуб принял решение отложить IPO из-за высокой волатильности на фондовых рынках.

В новом проспекте компания называет своими ключевыми конкурентными преимуществами всемирно признанный бренд и умение его монетизировать. Для этого, в частности, планируется расширение портфолио глобальных и региональных спонсоров и аудитории клубного канала MUTV.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться