ЦБ оштрафует Мастер-банк за нарушение антиотмывочного законодательства

Банк России намерен привлечь Мастер-банк к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, говорится в сообщении регулятора.

Мастер-банку грозит ответственность по статье 15.25 КоАП РФ, которая предусматривает наказание для юрлиц от предупреждения до штрафа в 1 млн рублей, а также приостановку деятельности на срок до 90 суток.

В пресс-службе Мастер-банка уточнили, что сумма штрафа составит 50 000 рублей, а банк намерен оспорить решение регулятора в Арбитражном суде. До вынесения решения Арбитражным судом решение не может вступить в силу, подчеркнули в кредитной организации.

ЦБ также вынес предупреждение московскому банку «Совинком» за нарушение того же законодательства.

Информацию о привлечении банков к административной ответственности за нарушение антиотмывочного законодательства ЦБ начал раскрывать с января 2012 года, согласно закону об инсайде. С начала года ЦБ уже привлек к ответственности такие кредитные организации, как Сбербанк, Россельхозбанк , Мастер-банк, Связь-банк, банк «Россия», Экспобанк (бывший Барклайс банк) и ряд других.

Новости партнеров