ЦБ оштрафует Мастер-банк за нарушение антиотмывочного законодательства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦБ оштрафует Мастер-банк за нарушение антиотмывочного законодательства

читайте также
+116 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +65 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн +6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +9 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +41 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +4 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос?
Новости #Центробанк 04.07.2012 16:01

ЦБ оштрафует Мастер-банк за нарушение антиотмывочного законодательства

Банк России намерен привлечь Мастер-банк к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, говорится в сообщении регулятора.

Мастер-банку грозит ответственность по статье 15.25 КоАП РФ, которая предусматривает наказание для юрлиц от предупреждения до штрафа в 1 млн рублей, а также приостановку деятельности на срок до 90 суток.

В пресс-службе Мастер-банка уточнили, что сумма штрафа составит 50 000 рублей, а банк намерен оспорить решение регулятора в Арбитражном суде. До вынесения решения Арбитражным судом решение не может вступить в силу, подчеркнули в кредитной организации.

ЦБ также вынес предупреждение московскому банку «Совинком» за нарушение того же законодательства.

Информацию о привлечении банков к административной ответственности за нарушение антиотмывочного законодательства ЦБ начал раскрывать с января 2012 года, согласно закону об инсайде. С начала года ЦБ уже привлек к ответственности такие кредитные организации, как Сбербанк, Россельхозбанк , Мастер-банк, Связь-банк, банк «Россия», Экспобанк (бывший Барклайс банк) и ряд других.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться