ОСК выкупила на аукционе 88,32% акций «Балтзавода» за 224 млн рублей | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

ОСК выкупила на аукционе 88,32% акций «Балтзавода» за 224 млн рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +23 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода Империя Сергея Пугачева рушится 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Повороты
Новости #Сергей Пугачев 04.07.2012 18:46

ОСК выкупила на аукционе 88,32% акций «Балтзавода» за 224 млн рублей

Структура Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) на аукционе Росимущества приобрела 971 524 акций (около 88,32% капитала) ОАО «Балтийский завод» за 224 млн рублей, сообщила ОСК.

На торгах по лоту был сделан один шаг в 2 млн рублей. Со стороны ОСК в аукционе принимала участие только одна компания.

ОСК весь 2011 год вела борьбу за судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева, которые еще в 2010 году были заложены в ЦБ по кредитам на 32 млрд рублей. Займы выдавались обанкротившемуся Межпромбанку, также принадлежавшему парламентарию. В конце 2011 года Балтийский завод перешел в доверительное управление ЦБ, который, в свою очередь, делегировал это право ОСК, напоминает РИА Новости.

После завершения судебных разбирательств акции было решено продать. Аукцион состоялся по поручению Росимущества и в соответствии с постановлением судебного пристава-исполнителя о передаче имущества должника на реализацию, говорится в сообщении ОСК.

До покупки 88,32% завода ОСК через свою «дочку» уже принадлежало 5% голосующих акций, отмечает «Интерфакс».

Ранее на покупку этого пакета акций (и еще двух пакетов предприятий, ранее также входивших в ОПК – «Северная верфь» и ЦКБ «Айсберг») ОСК получила разрешение Федеральной антимонопольной службы.

«Балтийский завод» специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей и выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования. Предприятие является поставщиком цветного и стального литья. На настоящий момент в компании введена процедура наблюдения, правопреемником ОАО «Балтийский завод» является созданный недавно «Балтийский завод – судостроение». Текущая задолженность ОАО составляет порядка 14 млрд рублей.

«Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейший судостроительный холдинг России, созданный в 2007 году. В него входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться