«ВТБ Капитал» заплатил $50 млн за 47% в СП с Burger King | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

«ВТБ Капитал» заплатил $50 млн за 47% в СП с Burger King

читайте также
+84 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +3 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 05.07.2012 12:53

«ВТБ Капитал» заплатил $50 млн за 47% в СП с Burger King

«ВТБ Капитал» заплатил $50 млн за долю в совместном предприятии с сетью ресторанов быстрого питания Burger King Corporation и ее крупнейшим российским франчайзи «Бургер Рус». Такие данные приводятся в отчетности группы ВТБ по МСФО.

Доля «ВТБ Капитала» в СП – 47,22%. Как сообщалось, миноритарный пакет получат совладельцы сети «Шоколадница» во главе с Александром Колобовым, которым сейчас принадлежит ООО «Бургер Рус». Небольшой пакет будет у Burger King Europe, европейской «дочки» американской корпорации.

Руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ Капитала» Тим Демченко говорил «Интерфаксу», что «ВТБ Капитал» вложит в этот проект до $100 млн в течение трех лет отдельными траншами по мере выполнения бизнес-плана.

Burger King Russia получит эксклюзивную франшизу на территории России на 20 лет. До последнего времени Burger King не давала российским партнерам эксклюзива: кроме «Бургер Рус» франшизу получила группа «Гинза». Сейчас у нее два ресторана, и компания продолжит управлять ими, но новые открывать уже не сможет, сообщали «Ведомости».

К настоящему моменту «Бургер Рус» открыл 54 ресторана Burger King в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться