Алекперов: летом цены на топливо в московском регионе не изменятся | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.48
BRENT63.26
RTS1130.17
GOLD1250.54

Алекперов: летом цены на топливо в московском регионе не изменятся

читайте также
+71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Пора заправиться: как современные топливные карты сокращают риски мошенничества Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +4 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +9 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Самое слабое звено: РТС требует ужесточить контроль над нефтебазами +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии
Новости #Лукойл 05.07.2012 13:10

Алекперов: летом цены на топливо в московском регионе не изменятся

Цена на топливо, реализуемое в Московской области нефтяной компанией ЛУКОЙЛ, в течение дачного сезона останется стабильной – такое заявление сделал глава НК Вагит Алекперов по итогам подписания генерального соглашения о сотрудничестве между компанией и Московской областью.

«Считаем, что на территории области в течение дачного сезона цены будут стабильными», - цитирует Алекперова «Интерфакс».

В четверг власти Подмосковья и руководство НК «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение о сотрудничестве. По соглашению, для поставки нефтепродуктов в Московскую область будет построен нефтепровод, также в регионе будет расширена сеть автозаправок, запланировано развитие социальной и торговой инфраструктуры.

На церемонии подписания документа присутствовали губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, председатель правительства области Андрей Шаров и его заместитель Тимур Иванов, министр энергетики Подмосковья Сергей Кручинин, со стороны ЛУКОЙЛа – глава компании Вагит Алексперов и ее вице-президент Владимир Некрасов.

Соглашение заключено сроком до 31 декабря 2017 года, в будущем запланирована его автоматическая пролонгация.

Последняя волна слухов о дефиците топлива в московском регионе появилась после новости об аварии на заводе «Газпром нефти». Сообщалось, что на Московском НПЗ компании произошла авария, на восстановление после которой уйдет не менее 15 дней, с указанием, что такая задержка в работе предприятия повлечет сокращение производства топлива в июле. В свою очередь, сама «Газпром нефть» сообщения об аварии опровергла.

Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил о необходимости привлечения в регион крупных инвесторов и больших компаний, которые способствовали бы экономическому развитию области.

В июне Московская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью», в рамках которого предусматривается строительство в регионе нефтеперерабатывающего завода мощностью до 12 млн т в год и стоимостью в $7 млрд. Предполагается, что средства предоставит ВТБ, а его строительство продлится в течение 2,5-3 лет.

В конце июня власти Подмосковья заключили соглашение со страховой группой СОГАЗ, также было подписано соглашение о сотрудничестве области с Газпромбанком. Как сообщалось, соглашение подписано в целях решения приоритетных задач социально экономического развития региона и предоставления населению широкого спектра высококачественных банковских услуг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться