Алекперов: летом цены на топливо в московском регионе не изменятся

Цена на топливо, реализуемое в Московской области нефтяной компанией ЛУКОЙЛ, в течение дачного сезона останется стабильной – такое заявление сделал глава НК Вагит Алекперов по итогам подписания генерального соглашения о сотрудничестве между компанией и Московской областью.

«Считаем, что на территории области в течение дачного сезона цены будут стабильными», - цитирует Алекперова «Интерфакс».

В четверг власти Подмосковья и руководство НК «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение о сотрудничестве. По соглашению, для поставки нефтепродуктов в Московскую область будет построен нефтепровод, также в регионе будет расширена сеть автозаправок, запланировано развитие социальной и торговой инфраструктуры.

На церемонии подписания документа присутствовали губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, председатель правительства области Андрей Шаров и его заместитель Тимур Иванов, министр энергетики Подмосковья Сергей Кручинин, со стороны ЛУКОЙЛа – глава компании Вагит Алексперов и ее вице-президент Владимир Некрасов.

Соглашение заключено сроком до 31 декабря 2017 года, в будущем запланирована его автоматическая пролонгация.

Последняя волна слухов о дефиците топлива в московском регионе появилась после новости об аварии на заводе «Газпром нефти». Сообщалось, что на Московском НПЗ компании произошла авария, на восстановление после которой уйдет не менее 15 дней, с указанием, что такая задержка в работе предприятия повлечет сокращение производства топлива в июле. В свою очередь, сама «Газпром нефть» сообщения об аварии опровергла.

Ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил о необходимости привлечения в регион крупных инвесторов и больших компаний, которые способствовали бы экономическому развитию области.

В июне Московская область подписала соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью», в рамках которого предусматривается строительство в регионе нефтеперерабатывающего завода мощностью до 12 млн т в год и стоимостью в $7 млрд. Предполагается, что средства предоставит ВТБ, а его строительство продлится в течение 2,5-3 лет.

В конце июня власти Подмосковья заключили соглашение со страховой группой СОГАЗ, также было подписано соглашение о сотрудничестве области с Газпромбанком. Как сообщалось, соглашение подписано в целях решения приоритетных задач социально экономического развития региона и предоставления населению широкого спектра высококачественных банковских услуг.

Новости партнеров