Statoil ограничит добычу на шельфе из-за забастовки рабочих | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Statoil ограничит добычу на шельфе из-за забастовки рабочих

читайте также
Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Налоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Сколько не будет стоить нефть: чтобы спрогнозировать цену, надо решить нерешаемое уравнение Инвесторы не придут: почему падение цен на нефть не заставит вкладывать в инновации Смена цикла: почему нет причин для роста цен на нефть Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что делать инвестору, если США начнут бомбить Иран Нефть подешевела: как на этом заработать? И не пора ли покупать рубли? Бюджетная ловушка «Нефть может стать самой дорогой за всю историю» «Газпром» и Standard Oil: найдите отличия Недельный премаркет. 10—13 мая: смотрим на статистику Островов стабильности, в основе которой нефтяная рента, нет С днем рождения, труба Российское правительство недооценивает нефть Акрополь на продажу
Новости #забастовка 05.07.2012 15:18

Statoil ограничит добычу на шельфе из-за забастовки рабочих

Норвежская Statoil готовится свернуть все операции по добыче нефти на шельфе после получения уведомления о локауте — временной приостановке работы сотрудников корпорации, недовольных трудовыми условиями.

Как сообщает компания, вследствие локаута дефицит производства составит 1,2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а упущенная выручка от приостановки производства достигнет $87 млн в сутки.

О локауте в четверг объявила Норвежская ассоциация нефтяной промышленности. Локаут коснется всех членов трех основных энергетических профсоюзов, работающих на шельфе. Он начнется 9 июля в полночь по центральному европейскому времени и приведет к прекращению всех работ на норвежском континентальном шельфе, говорится в сообщении ассоциации.

На остановку всех работ уйдет до 4 суток, уточняет Statoil.

Ассоциация нефтяной промышленности требует существенного повышения заработной платы. Кроме того, профсоюзы настаивают на праве преждевременного ухода работников на пенсию по договоренности с работодателем – в 62 года – с полными правами и льготами, которые другим категориям граждан предоставляются с 67 лет, а также на дополнительных пенсионных выплатах и льготах.

Решение о локауте было принято после того, как 12-дневная забастовка не привела к результату, сообщает ассоциация.

После объявления о локауте и свертывании производства крупнейшей нефтяной компании Норвегии цены на нефть пошли вверх. Котировка фьючерса на нефть марки Brent на август в ходе торгов на лондонской бирже подскочила на 2,5% — до $102,25 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться