Банк Англии увеличил выкуп активов на £50 млрд и сохранил ставку в 0,5% | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Банк Англии увеличил выкуп активов на £50 млрд и сохранил ставку в 0,5%

читайте также
Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +21 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России Закон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +5 просмотров за суткиBlockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Изменение конъюнктуры нефтяного рынка: первые шаги союзников по сокращению добычи Чем дорогая нефть грозит рублю Унылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Почему освобождение рубля не грозит инфляцией Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Логика ЦБ: зачем регулятор повысил ключевую ставку выше ожиданий Почему Белый дом воюет с Банком России Европа: кризис возвращается «Решение было совсем неожиданным»: зачем ЦБ поднял ставку Исторический минус: ЕЦБ впервые опустил ставку по депозитам ниже нуля Семь задач для Эльвиры Набиуллиной Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными Этот день в истории бизнеса: день рождения гамбургера и самого старого банка
Новости #банк Англии 05.07.2012 15:41

Банк Англии увеличил выкуп активов на £50 млрд и сохранил ставку в 0,5%

Банк Англии в четверг оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,5% годовых. Регулятор также объявил о расширении объема программы выкупа активов на £50 млрд – с £325 млрд до £375 млрд (около $585 млрд). Новая сумма равна почти четверти ВВП Великобритании и примерно 30% находящихся в обращении долговых бумаг страны.

Оба решения Банка Англии совпали с консенсус-прогнозами рынка, отмечает агентство Bloomberg.

Ставку британский регулятор не менял с марта 2009 года, когда планка была снижена с 1% до 0,5% – минимального за историю значения. Объемы стимулирования повышались также на £50 млрд на заседании в феврале 2012 года. В предыдущие два месяца выкуп активов был приостановлен из-за исчерпания средств к началу мая.

В пресс-релизе регулятора говорится, что экономика страны на протяжении последних полутора лет остается в сложном состоянии, и в краткосрочной перспективе ситуация имеет мало шансов на исправление.

Британский ВВП сократился на 0,3% в первом квартале 2012 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Спад экономики продолжается два квартала подряд, что соответствует техническому определению рецессии.

По оценкам Еврокомиссии, экономика Британии вырастет на 0,5% в 2012 году и на 1,7% – в 2013-м.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг, как ожидается, снизит базовую ставку на 0,25 процентного пункта – до 0,75% годовых, обновив исторический минимум.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться