Япония выделит Афганистану $3 млрд на восстановление инфраструктуры и сельского хозяйства | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Япония выделит Афганистану $3 млрд на восстановление инфраструктуры и сельского хозяйства

читайте также
+1159 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +28 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +54 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +118 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +19 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +15 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +118 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +17 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов?
Новости #Афганистан 08.07.2012 10:12

Япония выделит Афганистану $3 млрд на восстановление инфраструктуры и сельского хозяйства

В воскресенье в Токио открылась Международная конференция по Афганистану, на которой министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба заявил о намерении правительства страны выделить Афганистану в течение пяти лет финансовую помощь в размере $3 млрд на восстановление инфраструктуры и развитие сельского хозяйства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Афганистан наращивает собственные усилия для обретения большей самостоятельности, но помощь мирового сообщества незаменима, - заявил на открытии конференции Хамид Карзай.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода, в свою очередь, напомнил присутствующим о последствиях стихийного бедствия, которое обрушилось на Японию в 2011 году, и поблагодарил за оказанную стране помощь. Япония, по его словам, чувствует свою принадлежность к мировому сообществу и считает своим долгом помочь другой стране, которая испытывает трудности. Премьер заявил, что его страна будет и впредь оказывать Афганистану поддержку в восстановлении его народного хозяйства.

Международная конференция по Афганистану открылась в Токио с участием делегаций из 80 стран. Форум проходит под сопредседательством министерств иностранных дел Японии и Афганистана, на ней присутствуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Японии Ёсихико Нода, президент Афганистана Хамид Карзай, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Главные задачи конференции состоят в том, чтобы Афганистан и мировое сообщество совместно выработали основные направления развития государства на десятилетний период с 2015 до 2024 года после вывода войск международной коалиции в 2014 году.

В ходе конференции будут заключены соглашения между Кабулом и мировым сообществом о стратегии долгосрочного экономического развития Афганистана, координации по поддержке этой стратегии со стороны мирового сообществ и мерах по улучшению управлением страной. Будут также обсуждаться вопросы регионального сотрудничества и разработка механизма поддержки и проверки принятых соглашений.

Как ожидается, по итогам конференции будет принята Токийская декларация, согласно которой мировое сообщество возьмет на себя обязательства по выделению Афганистану помощи в размере $16 млрд до 2015 года.

Госдепартамент США, в частности, будет добиваться от конгресса утверждения документа, который будет гарантировать стабильную и постоянную помощь Афганистану до 2017 года на том же уровне, на каком она оказывалась в последние 10 лет.

Ежегодная финансовая помощь США Афганистану составила $1 млрд в 2001 году, по итогам 2012 года она будет составлять уже $2,3 млрд. Какую сумму госдеп планирует запрашивать у конгресса в последующие годы, не сообщается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться