В Крымске вновь пошел сильный дождь | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

В Крымске вновь пошел сильный дождь

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Осада Сочи: как Олимпиада превращается в чрезвычайную ситуацию Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф
Новости #наводнение 08.07.2012 13:25

В Крымске вновь пошел сильный дождь

В городе Крымске, который наиболее сильно пострадал от наводнения в ночь на субботу, вновь идет дождь. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сама по себе пасмурная погода еще не может являться причиной для беспокойства, однако, по словам тех, кто сейчас находится в этом кубанском городе, интенсивность осадков, сопровождающихся грозой и сильным ветром, усиливается. Жители Крымска, которые не могут вернуться в свои дома, прячутся от дождя в палаточном городке МЧС. Другие активно работают на своих участках, пытаясь занести обратно в дом весь тот скарб, которые они до этого вынесли на улицу на просушку.

В Крымске приступили к работе оценочные группы, которые должны пройти по всем улицам города, осмотреть пострадавшие дома и сделать оценку того, насколько сильно пострадали от наводнения жители Крымского района.

Как сообщают очевидцы, уровень воды в городе понизился. Вода ушла, однако в Крымске и других населенных пунктах области отмечаются перебои с мобильной связью и электроснабжением. Электричество в дома ремонтники обещают дать в течение трех дней. Что касается мобильной связи, в некоторых населенных пунктах ее нет вообще (подмыты основания базовых станций, повреждено оборудование).

Кроме того, в пострадавших районах сохраняются высокие цены на продукты и потребительские услуги. На Черноморском побережье России сейчас курортный сезон, поэтому цены были высокими и до того, как на регион обрушилась стихия. Однако, как утверждают жители Крымска (а он не является курортным городом), после наводнения цены на продовольственные товары в городе также подросли.

Наряду с жилыми домами в Крымске также пострадали магазины и предприятия сервиса. В региональном ГУ МВД сообщили о зафиксированных семи случаях мародерства.

Паспортные столы и подразделения ГИБДД в Крымске перешли на круглосуточный режим работы. Таким образом, жители города смогут оперативно восстановить свои документы – паспорта, водительские удостоверения, регистрационные документы на транспорт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться