МЧС прогнозирует новые чрезвычайные ситуации на Кубани

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю в воскресенье объявило очередное экстренное предупреждение из-за ожидаемых в регионе ливней и усиления ветра. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам сотрудницы пресс-службы МЧС Дарьи Сороки, в ближайшие несколько часов на Кубани ожидаются ливни с градом, грозой и шквалистым ветром до 17-22 м/с.

Экстренное предупреждение относится к в юго-восточной части края. Вечером в воскресенье и предстоящей ночью существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Динском, Крымском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Северском, Темрюкском, Успенском районах, а также городах Армавир, Горячий Ключ, Краснодар, Сочи.

В указанных районах могут возникать черезвычайные ситуации, связанные с подтоплением пониженных участков местности, прибрежных территорий, размывом внутрипоселковых дорог, подмывом опор мостов, опор ЛЭП, нарушением работы дренажно-коллекторных систем, затруднением в работе всех видов транспорта, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, повреждением кровли, легких строений, гибелью сельхозкультур.

В Апшеронском, Туапсинском районах и городах Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск и Сочи также существует вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением опор ЛЭП и мостов, разрушением мостовых переходов через реки, строений в населенных пунктах, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, железных дорог, выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Возможны также сходы оползней и просадка грунта.

В Адлерском районе, бассейне реки Мзымта существует вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением опор ЛЭП и мостов, жилых посёлков строителей, расположенных в пойме реки Мзымта, разрушением мостовых переходов через реки, нарушением в работе транспорта в результате перекрытия автомобильных и железных дорог, технологических площадок в районе строительства олимпийских объектов, выходом из строя объектов жизнеобеспечения. Источником возможных происшествий может быть сход селей.

Новости партнеров