Президент Египта отменил решение о роспуске парламента | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Президент Египта отменил решение о роспуске парламента

читайте также
+5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Дума-2016: Каким будет новый парламент Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира
Новости #Египет 08.07.2012 20:04

Президент Египта отменил решение о роспуске парламента

Вновь избранный в июне 2012 года президент Египта Мухаммед Мурси издал указ о возобновлении работы парламента – Народного собрания, которое было распущено за несколько дней до президентских выборов в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

Этот состав парламента будет работать до новых выборов, которые, согласно указу главы государства, пройдут через 60 дней после того, как будет утверждена новая конституция страны и новый закон о парламенте.

Политологи предполагают, что в своем нынешнем виде египетский парламент проработает как минимум полгода. Основания для этого есть: разработка проекта новой конституции страны требует серьезных трудозатрат и много времени, а до настоящего времени этим никто еще не занимался (работа над проектом практически не начиналась).

Распущенный парламент контролируется исламистами, так как основную его часть составляет Партия свободы и справедливости, являющееся политическим крылом ассоциации «Братьев-мусульман». Она же собственно и выдвигала Мурси на должность главы государства.

Высший конституционный суд Египта принял решение о несоответствии закона о выборах в парламент основному закону страны. На основании этого решения за 2 дня до президентских выборов египетские военные распустили парламент. Примерно в это же время Высший совет вооруженных сил Египта объявил, что берет на себя исполнение законодательных функций вплоть до выборов нового состава парламента.

Новый президент Египта разрешил проблему с законодательной властью в стране по-своему. Реакция египетских военных пока не поступала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться