Госдума и Совет Федерации поставили условие переезда в Новую Москву | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Госдума и Совет Федерации поставили условие переезда в Новую Москву

читайте также
+10 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 09.07.2012 10:34

Госдума и Совет Федерации поставили условие переезда в Новую Москву

Госдума и Совет Федерации направили свои предложения президенту по переносу парламентского центра в Новую Москву. Как сообщает «Коммерсантъ», парламентарии высказались за то, чтобы остаться в старых границах Москвы. Переезд же, по их мнению, возможен только в том случае, если в Новой Москве будет создана административная столица, которая сосредоточит в себе все госучреждения.

Как сообщает издание, со ссылкой на зампреда комиссии ГД «по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра» Елену Панину, предложения парламентариев содержатся в письме, направленном в пятницу президенту.

В письме, в частности, говорится, что если переезд в новую административную столицу состоится, то в нее вместе с Госдумой и Советом Федерации должны переехать администрация президента, суды, правительство и министерства. По словам парламентариев, это необходимо сделать для обеспечения взаимной доступности и легкости коммуникаций органов власти.

Местом расположения новой административной столицы «Ведомости» называют территорию около бывшего совхоза «Коммунарка», в пяти километрах от МКАДа. По данным издания, именно там комиссия по переезду под председательством Игоря Шувалова предложила разместить правительственный центр. По неофициальной информации парламентский центр планируется построить там же.

При этом, по данным «Коммерсантъ», администрация президента никуда переезжать не собирается, а, напротив, ищет варианты размещения в старых границах Москвы расширенного на 200 человек штата.

Ранее Дмитрий Медведев поручил всем госструктурам - от администрации президента, правительства и парламента до Генпрокуратуры, следственного комитета, Счетной палаты и судов – до 9 июля предоставить свои «планы передислокации» в Новую Москву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться