Госдума и Совет Федерации поставили условие переезда в Новую Москву

Госдума и Совет Федерации направили свои предложения президенту по переносу парламентского центра в Новую Москву. Как сообщает «Коммерсантъ», парламентарии высказались за то, чтобы остаться в старых границах Москвы. Переезд же, по их мнению, возможен только в том случае, если в Новой Москве будет создана административная столица, которая сосредоточит в себе все госучреждения.

Как сообщает издание, со ссылкой на зампреда комиссии ГД «по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра» Елену Панину, предложения парламентариев содержатся в письме, направленном в пятницу президенту.

В письме, в частности, говорится, что если переезд в новую административную столицу состоится, то в нее вместе с Госдумой и Советом Федерации должны переехать администрация президента, суды, правительство и министерства. По словам парламентариев, это необходимо сделать для обеспечения взаимной доступности и легкости коммуникаций органов власти.

Местом расположения новой административной столицы «Ведомости» называют территорию около бывшего совхоза «Коммунарка», в пяти километрах от МКАДа. По данным издания, именно там комиссия по переезду под председательством Игоря Шувалова предложила разместить правительственный центр. По неофициальной информации парламентский центр планируется построить там же.

При этом, по данным «Коммерсантъ», администрация президента никуда переезжать не собирается, а, напротив, ищет варианты размещения в старых границах Москвы расширенного на 200 человек штата.

Ранее Дмитрий Медведев поручил всем госструктурам - от администрации президента, правительства и парламента до Генпрокуратуры, следственного комитета, Счетной палаты и судов – до 9 июля предоставить свои «планы передислокации» в Новую Москву.

Новости партнеров