Возбуждено дело против водителя автобуса с паломниками, попавшего в ДТП на Украине

В отношении водителя автобуса с российскими паломниками, который попал в ДТП в Черниговской области Украины, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД в Черниговской области Сергея Бриля.

По факту ДТП в субботу было возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения».

Автобус Scania перевернулся в субботу утром в Черниговской области. Автобус направлялся в Почаевскую лавру. В нем находились 43 жителя Великих Лук, среди которых был 41 паломник, в основном женщины, и два водителя. В автокатастрове погибли 14 россиянок, 29 получили травмы.

25 российских паломников уже доставлены в Россию. 14 из них самолетом МЧС были доставлены в больницы Москвы, 11 - в клинику в Пскове.

При этом трое российских паломников, две женщины и один мужчина, пострадавшие в ДТП, находятся в стабильно тяжелом состоянии и признаны транспортабельными. «Состояние стабильно тяжелое, одна в более тяжелом состоянии - находится на аппарате вентиляции легких, остальные в сознании», — цитирует агентство сотрудника реанимационного отделения Черниговской городской клинической больницы №2, где находятся пострадавшие.

Также на Украине находится водитель автобуса, в отношении которого возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.

Новости партнеров