Банк Nordea подал в арбитраж иск о банкротстве СУ-155 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк Nordea подал в арбитраж иск о банкротстве СУ-155

читайте также
+69 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +34 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +45 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +11 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Организационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Миллиардер-кооператор: как «СУ-155» оказалась на грани банкротства Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет
Новости #банкротство 09.07.2012 17:14

Банк Nordea подал в арбитраж иск о банкротстве СУ-155

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ОАО «Нордеа банк» (входит в группу Nordea) о признании банкротом строительной компании ЗАО «СУ-155». Дата рассмотрения обращения пока не назначена.

Решение столичного арбитража о взыскании с СУ-155 в пользу Нордеа банка $31,364 млн долга по кредиту вступило в силу 27 июня. До того 9-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу строительной компании на наложенные санкции.

В сумму взысканного долга входит $28,799 млн кредита, выданного в июне 2007 года, а также проценты и неустойки. В счет погашения арбитраж обратил взыскание на заложенное по кредиту имущество, которое принадлежит соответчикам по иску – ООО «Фаст», ООО «Спутник», ООО «Импекс Групп», ООО «Альфастройдизайн» и ООО «Административный сервис». Речь идет о помещениях в доме 36 на Земляном валу в Москве.

Нордеа банк истребовал кредит досрочно, так как в мае 2011 года СУ-155 перестало выплачивать проценты и поддерживать оборотные средства на счете.

Как сообщили РИА Новости в СУ-155, компания 4 июля подала кассационную жалобу на постановление 9-го арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда Москвы по делу о взыскании задолженности. По мнению ответчика, «точка в споре с банком по данному иску еще не поставлена». Заявление о банкротстве в СУ-155 сочли PR-ходом истца.

Девелоперу не впервые приходится сталкиваться с подобными претензиями – ранее признать компанию несостоятельной просили банк «Народный кредит» и Акибанк.

За 2011-й - начало 2012 года СУ-155 осуществлял регулярное погашение задолженностей. Основной кредитор компании – Сбербанк – получил за полтора года более 15,8 млрд рублей. В целом, долговая нагрузка девелопера снизилась в этот же промежуток времени на 27 млрд рублей.

В состав группы СУ-155 входят 64 промышленных и строительных предприятия в 17 городах России, проекты компании возводятся в 50 городах РФ, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

В 2011 году компания построила в России 1,3 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот СУ-155 без учета НДС вырос по сравнению с 2010 годом на 47% – до 78,7 млрд рублей.

Нордеа банк (ранее - Оргрэсбанк) работает с 1994 года. Скандинавская группа Nordea владеет 100% его акций. Доля российской «дочки» в операционной прибыли группы составляет 3%. Nordea работает на рынках Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Польши, России и стран Балтики. В 2011 году Нордеа банк сократил чистую прибыль по МСФО в 1,8 раза по сравнению с показателем годом ранее – до 2,05 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться