Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам Pussy Riot | Forbes.ru
$58.8
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.55

Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам Pussy Riot

читайте также
Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Суд и дело Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как отсудить деньги у кипрских банков Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж
Новости #суды 09.07.2012 17:23

Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам Pussy Riot

Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу защиты и признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего срок заключения двум участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной до 24 июля, сообщает РАПСИ.

В конце февраля 5 участниц группы Pussy Riot надели маски и устроили антипутинский «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Видеоролик с их выступлением был выложен в интернет и вызвал большой резонанс. Три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были арестованы. Следствие предъявило им обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.

На прошлой неделе Таганский суд Москвы ограничил срок ознакомления с материалами уголовного всем трем девушкам до 9 июля, удовлетворив тем самым ходатайство следствия.

Защитник Толоконниковой Марк Фейгин подал в Мосгорсуд кассационную жалобу на это решение. В ней он потребовал отменить решение суда первой инстанции как незаконное и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как Толоконникова, помимо прочего, страдает сильными головными болями.

Фейгин заявил в суде ходатайство о личном поручительстве над Толоконниковой 53 лиц, в том числе, редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и банкира Александра Лебедева.

Сама Толоконникова заявила, что преступление, которое ей инкриминируется, - «символическое» и не относится к общественно опасным. «Я бы хотела, чтобы меня отпустили, и я смогла спокойно ознакомиться с оставшимися четырьмя томами дела. Я на шестом дне голодовки, сутками не сплю, в таком состоянии я не могу ничего читать», - сказала она.

Адвокат Алехиной Николай Полозов просил суд отпустить фигурантку под подписку о невыезде, денежный залог или поместить под домашний арест.

Алехина попросила суд рассмотреть дело честно и непредвзято. «Это мой последний шанс, я могу так отправиться в тюрьму на три года», - сказала она.

Однако, выслушав доводы защиты и прокурора, судебная коллегия оставила решения Таганского суда в силе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться