Москвичам придется платить за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Москвичам придется платить за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

читайте также
Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Как Мосгордума научилась запрещать Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Конец системы: какой будет новая Мосгордума Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Сколько должна стоить парковка в центре Москвы
Новости #парковки 11.07.2012 13:45

Москвичам придется платить за эвакуацию автомобилей на штрафстоянку

Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата. Норма начнет действовать уже в 2012 году.

Депутатские инициативы касаются городского закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств», отмечает РИА Новости.

Ранее эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными для автовладельцев. Теперь расходы перекладываются на водителей. Плата за перемещение и хранение машины будет определена городскими властями. Владельцам транспорта придется оплачивать каждые сутки на штрафстоянке до момента выдачи автомобиля.

Перемещать машины сможет не только ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств», но и другие организации. Их перечень, равно как и список специализированных парковок, определяется правительством Москвы и размещается в интернете.

Как отметил на заседании МГД руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, в целом плата для водителей за эвакуацию будет существенно ниже внутреннего тарифа в 6600 рублей, по которому город оплачивал перемещение транспорта.

По словам чиновника, правительство столицы также сможет разрабатывать требования к специализированным стоянкам автомобилей. В законопроекте установлены стандартные требования, среди которых возможность погрузки и разгрузки транспорта с помощью специализированной техники и наличие помещения для расчетов с собственниками.

По мнению Ликсутова, специализированная организация будет нести ответственность за хранение транспорта на стоянке и возмещать вред, причиненный при перемещении, в том числе в случае хищения автомобиля.

Глава ведомства уточнил, что первые 15 минут размещения автомобиля на платной парковке будут бесплатными. По словам Ликсутова, в ближайшие 20-25 дней будут подписаны все необходимые документы, и нормы о платной эвакуации автомобилей в городе начнут действовать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться