Gunvor привлекает кредит на $500 млн

Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является Геннадий Тимченко, привлекает кредит на $500 млн для поддержания производства на своем НПЗ в Бельгии, приобретенном у обанкротившейся Petroplus, сообщает РИА Новости.

Двумя ведущими организаторами привлечения выступают ING и Rabobank. Средства будут направлены на закупку сырья для завода мощностью 105 000 баррелей в сутки.

В начале марта Gunvor объявил о приобретении НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене.

В конце мая трейдер также подтвердил намерение приобрести нефтеперерабатывающий завод в немецком Ингольштадте мощностью 100 000 баррелей в сутки и относящиеся к нему активы Petroplus. Компания ожидает, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года и планирует как можно быстрее возобновить работу НПЗ. Другие подробности соглашения не раскрывались.

В середине июня Тимченко заявил, что нефтетрейдер не собирается покупать оставшиеся НПЗ швейцарской Petroplus.

Petroplus Holdings AG обанкротилась в январе В конце прошлого года кредиторы Petroplus заморозили неиспользованные кредитные линии компании на $1 млрд, которые, по утверждениям представителей корпорации, являются для нее «критическими». Компания вела с кредиторами переговоры, но они не увенчались успехом. Кроме того, Petroplus не смогла исполнить обязательства на $1,75 млрд.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров – лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Компания экспортирует около 30% российской нефти.

Новости партнеров