Gunvor привлекает кредит на $500 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Gunvor привлекает кредит на $500 млн

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Лондонский суд о Геннадии Тимченко С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче
Новости #Gunvor 11.07.2012 15:34

Gunvor привлекает кредит на $500 млн

Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является Геннадий Тимченко, привлекает кредит на $500 млн для поддержания производства на своем НПЗ в Бельгии, приобретенном у обанкротившейся Petroplus, сообщает РИА Новости.

Двумя ведущими организаторами привлечения выступают ING и Rabobank. Средства будут направлены на закупку сырья для завода мощностью 105 000 баррелей в сутки.

В начале марта Gunvor объявил о приобретении НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене.

В конце мая трейдер также подтвердил намерение приобрести нефтеперерабатывающий завод в немецком Ингольштадте мощностью 100 000 баррелей в сутки и относящиеся к нему активы Petroplus. Компания ожидает, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года и планирует как можно быстрее возобновить работу НПЗ. Другие подробности соглашения не раскрывались.

В середине июня Тимченко заявил, что нефтетрейдер не собирается покупать оставшиеся НПЗ швейцарской Petroplus.

Petroplus Holdings AG обанкротилась в январе В конце прошлого года кредиторы Petroplus заморозили неиспользованные кредитные линии компании на $1 млрд, которые, по утверждениям представителей корпорации, являются для нее «критическими». Компания вела с кредиторами переговоры, но они не увенчались успехом. Кроме того, Petroplus не смогла исполнить обязательства на $1,75 млрд.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров – лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Компания экспортирует около 30% российской нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться