Новый замглавы Минфина может стать куратором «оборонки» | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Новый замглавы Минфина может стать куратором «оборонки»

читайте также
+22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +22 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +4 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Слабый против сильного: какой рубль лучше? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету
Новости #Минфин РФ 11.07.2012 17:07

Новый замглавы Минфина может стать куратором «оборонки»

Новый, девятый по счету заместитель министра финансов России будет отвечать за контроль над расходами в сфере обороны и безопасности. Эту информацию журналистам подтвердил источник в ведомства Антона Силуанова.

«У нас есть позиция относительно обороны и безопасности. Сейчас эти вопросы находятся в компетенции (замглавы Минфина) Алексея Лаврова, но это действовало до принятия решения по кадрам», – цитирует чиновника «Интерфакс».

В среду было обнародовано постановление правительства, вносящее изменения в положение о министерстве: теперь глава ведомства сможет иметь до девяти заместителей, в то время как ранее их число было ограничено восемью.

Имена восьми замов Силуанова уже известны: вакансии заняли Татьяна Нестеренко, Сергей Шаталов, Сергей Сторчак, Алексей Саватюгин, Алексей Лавров, Андрей Иванов, Михаил Котюков и Алексей Моисеев. Об официальном назначении последнего стало известно сегодня. Читайте на Forbes.ru серию колонок Алексея Моисеева.

Источник пояснил, что перед руководством Минфина стоит задача перераспределить полномочия в сферах, которые в бытность заместителем Алексея Кудрина курировал сам Силуанов. Речь, прежде всего, идет о межбюджетных отношениях и госфинансах в сфере обороны и безопасности.

«В каком контексте они будут распределены между существующими (замами), или новой единицей зама, которая будет введена, я затрудняюсь сказать», – добавил источник.

Другой сотрудник Минфина пояснил, что подобное распределение полномочий было бы вполне логично, так как в ведомстве был назначен замминистра, курирующий госфинансы в сфере социальной политики – Михаил Котюков. Соответственно, выглядит вполне логичным назначение зама, который бы курировал в первую очередь госфинансы в сфере обороны и безопасности – второго по значению для страны направления госфинансирования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться