Собянин выделил 300 млн рублей бойцам ОМОН за разгон акций оппозиции | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Собянин выделил 300 млн рублей бойцам ОМОН за разгон акций оппозиции

читайте также
+1351 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +374 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +8 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #ОМОН 12.07.2012 11:49

Собянин выделил 300 млн рублей бойцам ОМОН за разгон акций оппозиции

Мэрия Москвы выделила свыше 300 млн рублей на премии полицейским и бойцам внутренних войск МВД, участвовавшим в разгонах майских оппозиционных акций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации города. Ранее омоновцам, пострадавшим во время «Марша миллионов», мэрия выдала ключи от новых квартир.

По словам собеседника агентства, распоряжение о выделении 300 млн рублей из резервного фонда бюджета столицы подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно распоряжению мэра, деньги выделяется департаменту региональной безопасности Москвы на выплаты единовременного пособия к денежному довольствию сотрудникам подразделений ГУ МВД России по Москве, «проявившим профессионализм» при обеспечении порядка на массовых акциях с 6 по 9 мая. Премии будет распределять руководство главка.

По другому распоряжению Собянина, еще 3,2 млн рублей пойдет на выплаты единовременных пособий по 10 000 рублей военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55 дивизии внутренних войск МВД России, и также «проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка» при проведении массовых акций в центре Москвы с 1 по 9 мая.

Оппозиционная акция «Марш миллионов», проходившая в столице 6 мая переросла стычки с ОМОНом. По версии оппозиционеров, это произошло из-за того, что полицейские спровоцировали давку. Однако Следственный комитет считает виновными оппозиционеров, 13 из которых находятся сейчас в СИЗО по обвинению в массовых беспорядках. После разгона акции протест оппозиции перерос в многодневные «народные гуляния». Некоторое время спустя Собянин поощрил шестерых бойцов ОМОНа, пострадавших в ходе стычек с оппозиционерами, квартирами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться