Российские фонды впервые за 12 недель зафиксировали приток средств

Приток капитала в фонды, инвестирующие в российские акции, после длительного периода оттока возобновился и составил с 5 по 11 июля $51 млн против $42 млн оттока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Таким образом, с начала 2012 года по 11 июля общий объем притока в российские фонды составил $787 млн.

«Объем поступивших средств невелик, однако важно, что отчетная неделя стала первой, когда российские фонды получили положительный результат, после периода непрерывного оттока капитала, продолжавшегося с середины апреля», – говорится в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал».

Между тем аналитики ИК ожидают в ближайшие несколько недель повышенной волатильности на фондовом рынке РФ и отсутствия ярко выраженного тренда.

«Инвесторы все в большей степени склоняются к мысли, что падение развивающихся рынков во втором квартале 2012 года было чрезмерным. При этом акции РФ являются самыми недооцененными в этом классе активов и, по итогам последней недели, наконец-то закончилось «бегство» инвесторов из фондов, ориентированных на Россию. Обнадеживает тот факт, что на долю биржевых фондов пришлось всего $15 млн новых вложений, а это значит, что традиционные фонды с более долгосрочным горизонтом инвестирования вернулись на рынок», – говорится в обзоре ИК «Тройка Диалог».

Новости партнеров