Глава РФПЛ Прядкин претендует на пост президента РФС

Возглавляющий Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил в эфире Первого канала, что он предполагает выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое решение он принял по просьбе некоторых клубов, которые хотят видеть именного его во главе РФС. По словам Прядкина, Лига уже поддержала эту инициативу, а он сам склоняется к решению принять участие в выборах.

Выборы нового президента РФС вместо ушедшего в отставку Сергея Фурсенко состоятся 3 сентября на внеочередной конференции этой организации. Кандидатов может выдвинуть любая из 106 организаций, входящих в РФС, причем сделать это должно или общее собрание организации, или ее исполком. Самовыдвиженцы до голосования не допускаются. С другой стороны кандидаты от организаций должны письменно заверить свое согласие участвовать в выборах нового президента РФС от той организации, которая его выдвинула.

Думать о том, кого выдвигать на пост главы РФС, у входящих в него организации времени остается совсем немного. До 25 июля кандидаты должны представить документы в избирательный комитет РФС. Итоговый список кандидатов в президенты РФС должен быть опубликован до 3 августа.

Новости партнеров