Следственный комитет разыскивает детей детей террориста-смертника Раздобудько — подозревают похищение | Forbes.ru
$58.95
69.21
ММВБ2134.12
BRENT63.92
RTS1140.59
GOLD1241.60

Следственный комитет разыскивает детей детей террориста-смертника Раздобудько — подозревают похищение

читайте также
+4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Конец карнавала После теракта Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального Теракт в Домодедово
Новости #теракты 14.07.2012 19:13

Следственный комитет разыскивает детей детей террориста-смертника Раздобудько — подозревают похищение

фото РИА Новости
Следственным комитетом РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ (похищение)

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по факту исчезновения двух детей «русского ваххабита» Виталия Раздобудько и Марии Хорошевой, которые в феврале 2011 года совершили самоподрыв в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана.

По данным СКР, до того как в дагестанском селе прозвучали взрывы, малолетние дети  смертников находились в городе Избербаше у местной жительницы. Однако, что стало с ними после смерти родителей, никто не знает. В настоящее время их местонахождение не известно, что, как считают следователи, свидетельствует об их похищении. Они не без оснований полагают, что малолетних детей Раздобудько могут удерживать их сообщники.

Действительно, в конце августа 2011 года в комиссию по адаптации к мирной жизни обратилась мать Марии Хорошевой Наталья с просьбой к дагестанскому народу помочь ей найти внуков - трехлетнюю девочку и девятимесячного мальчика. После этого заявления дагестанская полиция приступила к поиску пропавших детей. Но пока – безрезультатно.

По данному факту Следственным комитетом Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного несколькими пунктами части 2 статьи 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних). Максимальное наказание по данной статье – 12 лет тюрьмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в первую очередь - на установление местонахождения детей.

Взрывы в селе Гудбен в результате самоподрыва смертников произошли 14 февраля 2011 года. В первом случае бомбу привела в действие Мария Хорошева, которая находилась в розыске в связи с взрывом  31 декабря 2010 года в московской гостинице «Спортивно-Стрелковый Клуб Военно-Охотничьего общества», расположенной на улице Головачева. По данным правоохранительных органов, ее супругом как раз и являлся разыскивавшийся по подозрению в причастности к терактам Виталий Раздобудько. Второй взрыв в Губдене осуществил, предположительно, сам Раздобудько. В результате двойного теракта погибли двое полицейских и более 20 получили ранения различной степени тяжести.

Тот факт, что исполнителями двойного теракта в Дагестане стал именно Раздобудько со своей женой, позже подтвердил начальник главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-лейтенант Сергей Ченчик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться