Египет не намерен препятствовать транспортировке иранской нефти | Forbes.ru
$59.06
69.38
ММВБ2137.46
BRENT63.87
RTS1140.17
GOLD1241.87

Египет не намерен препятствовать транспортировке иранской нефти

читайте также
+632 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься
Новости #Египет 15.07.2012 17:16

Египет не намерен препятствовать транспортировке иранской нефти

Египет не будет запрещать транспортировку иранской нефти через Суэцкий канал и по своим трубопроводам, несмотря на вступившее в силу эмбарго на поставки топлива из Исламской Республики, введенное странами Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую прессу и источники в энергетическом секторе страны.

Египетские власти утверждают, что эмбарго на поставку иранской нефти, действующее с 1 июля, затрагивает только страны-члены ЕС и к Египту не имеет никакого отношения. Более того, иранская нефть так же свободно как и раньше продолжает поступать по трубопроводу компании SUMED, который соединяет Суэцкий залив со Средиземным морем.

Источник в энергетическом секторе подтвердил, что транспортировка иранской нефти осуществляется в соответствии с контрактами, обновляемыми раз в год. Никаких уведомлений относительно запрета на транспортировку нефти из Ирана его египетским партнерам не поступало.

Иран производит 3,5 млн баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 млн баррелей идут на экспорт. Страна является вторым по объемам производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

Одним из крупнейших потребителей иранской нефти до настоящего времени являлась Турция. До того как ЕС ввел санкции на поставки нефти из Ирана, Турция закупала у него ежедневно около 160 тыс. баррелей нефти. 100 тыс. баррелей доставлялись в Турцию турецкими нефтеналивными танкерами из египетского порта Сиди-Кирир; еще 60 тыс. баррелей везли в Турцию через Суэцкий канал иранские танкеры. Позже СМИ сообщили, что поставки иранской нефти в Турцию будут сокращены из-за запретных мер, введенных Евросоюзом.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться