МВД отменило решение о снятии обвинений с зампреда ВЭБа Анатолия Балло | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

МВД отменило решение о снятии обвинений с зампреда ВЭБа Анатолия Балло

читайте также
+175 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +58 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов Как лишают пенсий «Неприлично во всех грехах обвинять прежнюю власть» Памяти дефолта Корявая реформа Государственно-государственное партнерство
Новости #ВЭБ 17.07.2012 17:09

МВД отменило решение о снятии обвинений с зампреда ВЭБа Анатолия Балло

МВД России отменило свое же решение о снятии обвинений в мошенничестве с зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло. Об этом сообщил следственный департамент МВД. 

«Руководство следственного департамента МВД России, рассмотрев материалы уголовного дела, посчитало преждевременным вынесение постановления о снятии обвинения... с первого заместителя Внешэкономбанка Анатолия Балло, бывшего генерального директора инвестиционного фонда "Евразийский" Александра Лагутина и учредителя инвестиционного фонда "Евразийский" Станислава Светлицкого», — цитирует РИА Новости релиз МВД.

Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения ряда дополнительных следственных действий, пояснили в ведомстве. "Вынесенное ранее постановление было отменено", - указано в релизе. В МВД РФ отметили, что в настоящее время Балло, Лагутин и Светлицкий вновь являются обвиняемыми в мошенничестве, но никаких новых обвинений им не предъявлено. Максимальная санкция статьи "Мошенничество" - десять лет заключения.

Ранее адвокат банкира Тагир Самакаев сообщил РАПСИ об отмене постановления о привлечении его подзащитного в качестве обвиняемого по этому делу. Такое решение было принято в связи "с отсутствием данных о том, что денежные средства были похищены Балло".

Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения ряда дополнительных следственных действий. Вынесенное ранее постановление было отменено.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению. 

По версии следствия, 24 сентября 2008 года Балло с соучастниками похитил $14 млн, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО "Евразийский" на приобретение 100% долей в уставном капитале компании "Югводоканал". Как установлено следствием, похищенные деньги были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Изначально банкир проходил по делу свидетелем, однако вскоре дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

 

По данным известного политтехнолога и блогера Марины Литвинович, дочерним предприятием ООО «Югводоканал» и ОАО «Евразийский» является ООО «ЮВК Новороссийск» — компания, которая эксплуатирует гидротехнические сооружения Неберджаевского водохранилища — некоторые жители Крымска были уверены, что масштабный сброс воды из Неберджаевского водохранилища во время ливня в Крымском районе Краснодарского края усилил разрушительное воздействие наводнения в ночь на 7 июля, жертвами которого стали более 170 человек. не было и быть не могло.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться