«Ведомости»: Шойгу просит Путина вернуть Подмосковью часть переданных Москве территорий | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2126.17
BRENT63.58
RTS1131.77
GOLD1249.42

«Ведомости»: Шойгу просит Путина вернуть Подмосковью часть переданных Москве территорий

читайте также
Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Вокруг дороги Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах
Новости #Сергей Шойгу 18.07.2012 10:31

«Ведомости»: Шойгу просит Путина вернуть Подмосковью часть переданных Москве территорий

Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился с письмом к президенту Владимиру Путину с предложением вернуть области часть территорий, недавно присоединенных к Москве. Об этом пишет в среду газета «Ведомости».

По данным газеты, речь идет об отдельных территориях Одинцовского (около 3538 га) и Красногорского (площадью 695 га) районов, так называемых анклавах, свободных от населенных пунктов. С 1 июля Москва расширилась почти на 150 000 га: помимо огромной территории на юге столица получила три анклава на западе (рекреационный центр «Успенское» на 2920 га), территорию будущего финансового центра «Рублево-Архангельское» (695 га) и земли в Сколкове (618 га). 

С просьбой скорректировать соглашения об изменении границ между Москвой и областью газете рассказали московские и областные чиновники. «Существуют юридические проблемы: новые границы нарезаны причудливо, в результате нарушена целостность муниципальных образований», — сказал «Ведомостям» зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

По его словам, нарушены функционирование единой инфраструктуры районов, поселений, система жилищно-коммунального хозяйства. В некоторых поселениях, по его словам, единственные места захоронений оказались на территории Москвы, а во многих случаях объекты недвижимости, находящиеся в собственности одного лица, расположены в границах территорий разных субъектов Федерации. Кроме того, автомобильные дороги, инженерные сети и объекты энергоснабжения оказались искусственно рассеченными, хотя ими управляет единая эксплуатирующая организация. «Непонятно, как делить ее полномочия. Похожая ситуация с работой органов власти, избирательных комиссий, судебных участков», — сказал чиновник. По его мнению, чтобы избежать нарушения законных прав и интересов граждан, нужно внести изменения в Налоговый, Земельный, Градостроительный кодексы и т.д.

«Ведомости» напоминают, что с 1 июля Москва расширилась почти на 150 тысяч гектаров: помимо огромной территории на юге столица получила три анклава на западе (рекреационный центр «Успенское»), территорию будущего финансового центра «Рублево-Архангельское» и земли в Сколкове.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться