Microsoft впервые за последнюю четверть века понесла квартальные убытки — $492 млн

Компания Microsoft впервые за последние четверть понесла квартальные убытки в размере $492 млн. Об этом сообщает корпорация BBC со ссылкой на представителей компании. Подобное происходит впервые с 1986 года, когда компания вышла на фондовый рынок.

Во втором квартале прошлого года прибыль компании достигала $5,9 млрд.

Неудачные финансовые показатели стали следствием того, что в июле корпорация объявила о списании рекордных $6,2 млрд от деятельности интернет-подразделения. Потери Microsoft связаны, в первую очередь, с покупкой в 2007 году компании aQuantive, специализирующейся на онлайн-рекламе. Сумма той сделки практически совпадает с объемом списаний — $6,3 млрд — и до прошлого года оставалась крупнейшим для Microsoft поглощением (новый рекорд — $8,5 млрд — был установлен с приобретением сервиса Skype). Это поражение Microsoft в борьбе с Google за рынок онлайн-рекламы и поиска, считают аналитики

Тем не менее, если не брать в расчет потери от неудачной сделки, в остальных сферах дела Microsoft идут неплохо — выручка за второй квартал выросла на 4% — до $ 18,06 млрд.

Новости партнеров