Чистая прибыль Google во втором квартале выросла на 11%

Консолидированная чистая прибыль Google по итогам второго квартала 2012 года составила $2,8 млрд, или $8,5 на акцию, по сравнению с $2,5 млрд, или $7,7 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Интефакс».

Консолидированная выручка Google за апрель-июнь 2012 года выросла на 35% и составила $12 млрд. В структуре доходов поисковика по прежнему основная часть приходится на рекламу: в этом квартале Google заработал на кликах около $10,5 млрд.

При подсчете результатов текущего квартала учитывались как финансовые показатели самого Google, так и результаты компании Motorola Mobility, купленной интернет-гигантом за $12,5 млрд. Так, на долю Motorola приходится порядка $1 млрд выручки и $233 млн операционного убытка.

Отчетный квартал оказался для интернет-компании очень успешным. Компания запустила сервис Google Drive, призванный составить конкуренцию аналогичным сервисам Dropbox, Microsoft SkyDrive и Apple iCloud. Браузер Google Chrome занял первое место на мировом рынке и обошел главного конкурента Microsoft Internet Explorer.

В прошлом месяце Google представила новую версию мобильной платформы Android, 7-дюймовый планшет Nexus 7, мобильный браузер Chrome для iPhone и iPad и объявила о начале приема заказов на компьютеризированные очки Google Glasses.

Android продолжает уверенно лиировать на мировом рынке смартфонов с долей порядка 60%,. По данным на конец июня, ежедневно в мире активируется более 1 млн Android-устройств. Общее число активаций телефонов на платформе Android превышает 400 млн.

Штат компании теперь насчитывает в общей сложности порядка 54 000 человек, из которых более 34 000 работают непосредственно на Google, а около 20 000 - на Motorola.

На закрытии торгов NASDAQ в четверг ценные бумаги Google стоили $593 за акцию. Рыночная капитализация компании оценивалась в $193 млрд. Однако сразу после оглашения финансового отчета акции компании на электронных торгах после закрытия биржи выросли примерно на 3%.

Новости партнеров