Минобороны: Говорить о перевыполнении плана весеннего призыва нет оснований | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны: Говорить о перевыполнении плана весеннего призыва нет оснований

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3632 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13659 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +34444 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +694 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1550 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +639 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #призыв на военную службу 21.07.2012 14:52

Минобороны: Говорить о перевыполнении плана весеннего призыва нет оснований

Начальник Главного управления кадров (ГУК) Минобороны генерал Виктор Горемыкин опроверг заявления, появившиеся в некоторых СМИ о том, что в ходе весеннего призыва в ряды Вооруженных сил РФ было призвано больше военнослужащих, чем это предусматривалось планом.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он, в частности, заявил, что в ВС РФ в ходе завершившегося в середине июля призыва было направлено 155 570 человек – в строгом соответствии с указом президента России. Указанная численность призывного контингента (в прессе появились сообщения о перевыполнении плана призыва на 31,5 тыс. человек) не была превышена.

Появление искаженных данных о результатах последнего призыва на военную службу генерал связывает с путаницей, которая могла возникнуть из-за недопонимания журналистами терминов «призыв на военную службу» и «направление в армию». Он не исключил, что военным ведомством может быть создан резерв из призывников, которые могут быть направлены в армию вместо тех, кто заболел или не был призван по другим причинам.

Горемыкин сообщил также, что в настоящее время в Вооруженных силах служит 406 тыс. офицеров и контрактников из числа сержантов и солдат - 220 тыс. офицеров и 186 тыс. рядовых и сержантов-контрактников. До 2017 года планируется набрать 425 тыс. контрактников возрастом до 45 лет.

Коснувшись темы денежного обеспечения контрактников, генерал отметил, что вначале они будут получать от 17 тыс. до 25 тыс. рублей. С повышением «классности», выслуги лет, за секретность и прочие «заслуги» контрактник, даже не будучи офицером, может выйти на зарплату в 60 тыс. рублей.

Вместе с тем, генерал отметил, что сержанты в ВС России нужны в большей степени, чем офицеры. В связи с большим выпуском офицеров из вузов Минобороны и резким сокращением офицерских должностей в войсках сегодня 7 тыс. офицеров находятся именно на сержантских должностях.

Кроме того, в настоящее время за штатом в воинских частях и учреждениях армии и флота находится 37 тыс. человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться