Геннадий Гудков заметил «наружку» на свадьбе сына

Депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия», зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Геннадий Гудков заявил, что за свадьбой его старшего сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, было установлено наружное наблюдение. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Гудкова-старшего, субботние свадебные торжества привлекли большое количество журналистов и телерепортеров. Надо отдать им должное, вели они себя вполне корректно и не мешали гостям. Однако спустя некоторое время помощники депутата обратили внимание на два автомобиля с тонированными стеклами, из которых велась съемка гостей, покидающих мероприятие.

Один из помощников попытался выяснить личности снимающих – подошел к машине и попросил находящихся в ней мужчин представиться. В это же время водитель «обложил его матом, потом резко дал задний ход и тут же ударил по газам».

Помощник депутата чудом не попал под машину, при этом сильно повредил руку. Депутат сообщил, что знает номер машины и намерен обратиться по поводу случившегося в полицию. Но еще до того, как полиция даст свое заключение на произошедшее, Гудков уже по ряду признаков определил, что речь идет о так называемой «наружке» (наружном наблюдении, практикуемом правоохранительными органами). Чтобы усилить эффект от сказанного, депутат добавил, что его телефон «давно круглосуточно прослушивается».

Гудков также сообщил, что в понедельник вместе с супругой и внуком отправляется на отдых в Болгарию.

«Мы с супругой вылетаем из Домодедово, - сообщил Гудков. - Говорю это лишь для того, чтобы облегчить тяжелый труд тех, кто давно и пристально за нами наблюдает и прессует наш семейный бизнес. Пусть попробуют нас с женой задержать в аэропорту».

Ранее Гудков обвинил силовиков в морально-психологическом давлении на его семью и сообщил, что готовит депутатские запросы руководителям Генпрокуратуры, ФСБ и СКР в связи с действиями силовых структур в отношении членов его семьи.

В подтверждение своих слов он сообщил о попытке задержания на летном поле аэропорта «Домодедово» сотрудниками ФСБ его жены и шестилетнего внука, которые прилетели на свадьбу сына. Ранее депутат заявил о намерении ФСБ доставить повестки в СКР младшему сыну Владимиру Гудкову, а также сестре его жены Ирине.

Он также сообщил, что ранее связался со следователем СКР Степановым, которому объяснил, что приглашенные лица в данный момент находятся в отпусках и готовы явиться в Следственный комитет для беседы со следователем в начале августа.

В СКР, между тем заявили, что задерживать супругу депутата Гудкова и, уж тем более, его внука, никто не собирался. Пограничники всего лишь вручили госпоже Гудковой уведомление явиться для дачи объяснений в рамках проверки заявления гражданина Болгарии о неуплате ее супругом налогов на территории РФ.

Новости партнеров