Геннадий Онищенко призвал не есть гамбургеры из McDonald's | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

Геннадий Онищенко призвал не есть гамбургеры из McDonald's

читайте также
+69 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Как зарабатывает ФИФА? Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 корпоративных музеев, достойных посещения Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» Биг-Мак и зарплаты сотрудников McDonald’s Биг Мак обвиняет McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Догнать McDonald’s Таджикская моральная катастрофа Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8% Евроовощам в России не место
Новости #Геннадий Онищенко 23.07.2012 13:48

Геннадий Онищенко призвал не есть гамбургеры из McDonald's

Российская санитарная служба готова провести проверку в связи с обнаружением в ресторане быстрого питания McDonald's в Москве червей в гамбургере, заявил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Пострадавший должен обратиться к нам с официальным обращением. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона», — сказал Онищенко.

По его словам, пострадавшему должны компенсировать в том числе и моральный ущерб. «Покупая эту, с позволения сказать еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей», — пояснил Онищенко. И напомнил, что «гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша».

Как сообщила в понедельник радиостанция «Коммерсант-ФМ», в одном из McDonald's на юге Москвы посетительница обнаружила червей в габургере. По данным радиостанции, москвичка купила в ресторане быстрого питания еду и взяла ее с собой. Спустя некоторое время она обнаружила в гамбургере «живых существ». Деньги за еду вернули, но это не компенсировало морального вреда, рассказала журналистам потерпевшая.

Геннадий Онищенко, выступивший против гамбургеров, ранее призвал россиян не есть суши, а до того боролся с европейскими овощами, украинским сыром, белорусским молоком, прибалтийскими шпротами и т. д. Читайте подборку Forbes «Чего и почему боится Геннадий Онищенко»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться