Геннадий Онищенко призвал не есть гамбургеры из McDonald's

Российская санитарная служба готова провести проверку в связи с обнаружением в ресторане быстрого питания McDonald's в Москве червей в гамбургере, заявил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Пострадавший должен обратиться к нам с официальным обращением. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона», — сказал Онищенко.

По его словам, пострадавшему должны компенсировать в том числе и моральный ущерб. «Покупая эту, с позволения сказать еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей», — пояснил Онищенко. И напомнил, что «гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша».

Как сообщила в понедельник радиостанция «Коммерсант-ФМ», в одном из McDonald's на юге Москвы посетительница обнаружила червей в габургере. По данным радиостанции, москвичка купила в ресторане быстрого питания еду и взяла ее с собой. Спустя некоторое время она обнаружила в гамбургере «живых существ». Деньги за еду вернули, но это не компенсировало морального вреда, рассказала журналистам потерпевшая.

Геннадий Онищенко, выступивший против гамбургеров, ранее призвал россиян не есть суши, а до того боролся с европейскими овощами, украинским сыром, белорусским молоком, прибалтийскими шпротами и т. д. Читайте подборку Forbes «Чего и почему боится Геннадий Онищенко»

Новости партнеров