Сирийские революционеры готовы пойти на сделку с правительством для прекращения огня | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Сирийские революционеры готовы пойти на сделку с правительством для прекращения огня

читайте также
+299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 24.07.2012 15:13

Сирийские революционеры готовы пойти на сделку с правительством для прекращения огня

Сирийская оппозиция готова временно передать власть кому-то из соратников действующего президента Башара Асада, если он уйдёт в отставку.  «Мы согласны на уход Асада и передачу его власти представителю режима, который будет управлять страной в переходный период», - сообщил AFP представитель Сирийского Национального совета Джордж Сабра.

Так представитель сирийской оппозиции отреагировал на предложение Лиги арабских государств (ЛАГ) о компромиссном решении конфликта. В субботу ЛАГ призвала Башара Асада покинуть свой пост и пообещала в случае добровольного ухода президента обеспечить безопасность его и его семьи. По мнению министров ЛАГ, передача Асадом власти кому-то из его сторонников могла бы остановить кровопролитие в Сирии.

«Нас устраивает эта инициатива, поскольку приоритет сейчас - это прекращение массовых убийств, а не суд над Асадом», - заявил Сабра от имени СНС. Он считает, что «в Сирии хватает патриотов и среди сторонников режима, и в рядах офицеров сирийской армии», поэтому, по мнению оппозиционера, подходящих кандидатур для того, чтобы временно возглавить Сирию, достаточно.

Тем временем, сирийское правительство пойти на сделку с революционерами не готово и отвергло предложение Лиги арабских государств, назвав его вмешательством в дела суверенного государства.

Конфликт в Сирии начался в марте 2011 года и продолжается уже более 16 месяцев. По данным ООН, за это время жертвами столкновений стали 16 000vчеловек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода Башара Асада, полагая, что его отставка остановит насилие. В тоже время Россия и Китай блокируют решения ООН и, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии приведёт к разрастанию конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться