Toyota Motor Co. вновь стала мировым лидером продаж автомобилей, обойдя General Motors Co.

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota Motor Co. сумела вернуть себе статус лидера по объему мировых продаж по итогам первого полугодия текущего года. Об этом в четверг сообщило японское информационное агентство Киодо. В прошлом году статус производителя самых продаваемых в мире автомобилей достался компании General Motors Co.

Согласно последним данным, объемы продаж Toyota Motor в январе-июне 2012 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 33,7% и составили 4,97 млн автомобилей, информирует РИА Новости со ссылкой на Киодо. Показатель стал новым рекордом компании. Прошлый наивысший показатель продаж компании в 4,81 млн автомобилей был зафиксирован в 2008 году.

На рост продаж повлияли значительная активизация рынка в Северной Америке и странах Азии, а также все возрастающая популярность экологически чистых автомобилей.

Toyota Motor Corporation является крупнейшим подразделением Toyota Group и лидером японской индустрии производства автомобилей. Была основана в 1937 году. Штаб-квартира компании находится в городе Тоета (префектура Айти), штат сотрудников достигает 321 000 человек.

В апреле 2005 года Toyota подписала соглашение с Минэкономразвития России и администрацией Санкт-Петербурга о строительстве в городе (промзона Шушары) автомобильного завода. Производство было открыто 21 декабря 2007 года. Одним из приоритетных направлений деятельности концерна является разработка высокоэкологичных автомобилей, использующих гибридные силовые устройства или работающих на электротяге.

Новости партнеров