Вспышка метана на шахте «Зиминка» в Прокопьевске Кемеровской области, 3 погибших

В ночь на пятницу на шахте «Зиминка», расположенной в Прокопьевске Кемеровской области, произошла вспышка метана, по меньшей мере 3 человека погибли. По оценке специалистов, на шахте произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка. На аварийном участке работали восемь человек, пятеро из них вышли на поверхность самостоятельно. При обследовании горных выработок горноспасатели обнаружили оставшихся трех шахтеров без признаков жизни.

Гибель трех шахтеров «Зиминки» в Кемеровской области произошла в результате отравления скопившимся в смежных выработках газом, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации. При этом администрация региона отмечает, что это пока предварительная версия их гибели.

Разрушений на шахте нет. Создан штаб по ликвидации аварии, его возглавил лично Тулеев. По распоряжению губернатора сформирована специальная комиссия, которая выясняет причины аварии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Опасные объекты на шахте «Зиминка» в Прокопьевске (Кемеровская область), где в ночь на пятницу произошла вспышка метана, застрахованы по обязательному страхованию опасных производственных объектов (ОПО) в ООО «Страховая компания «Сибирский дом страхования», страховая сумма — 10 миллионов рублей, сообщили агентству «Прайм» в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).

«Договор перестрахован в пуле. Страховые выплаты пострадавшим могут быть осуществлены по результатам работы комиссии по расследованию причин аварии», — отметили в союзе.

Согласно закону об ОПО, вступившему в силу с 1 января текущего года, страховая выплата за каждого погибшего на опасном объекте составляет 2 миллиона рублей. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, составляет также 2 миллиона рублей. НССО является профобъединением страховщиков ОПО.

Читайте также: «5 шагов к безопасности на шахтах» и «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век»

Новости партнеров