Презентация проекта газопровода ТАПИ состоится осенью в Сингапуре, Нью-Йорке и Лондоне | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.74

Презентация проекта газопровода ТАПИ состоится осенью в Сингапуре, Нью-Йорке и Лондоне

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Зачем зампред правления «Газпрома» Александр Медведев усомнился в туркменском газе
Новости #ТАПИ 28.07.2012 15:23

Презентация проекта газопровода ТАПИ состоится осенью в Сингапуре, Нью-Йорке и Лондоне

В сентябре-октябре текущего года в Сингапуре, Нью-Йорке и Лондоне должен состояться ряд масштабных презентаций проекта строительства газопровода «Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия» (ТАПИ). Об этом сообщает «Интерфакс».

На заседании правительства Туркменистана, которое транслировалось по местному телевидению, директор Агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов Ягшигельды Какаев сообщил, что в рамках презентаций будет проведена серия встреч с представителями ведущих международных нефтегазовых компаний и финансовых институтов.

В бизнес-туре, длительность которого предположительно составит 18-20 дней, примут участие представители стран-участниц проекта - Афганистана, Пакистана, Индии,  Туркменистана, а также Азиатского банка развития, совместно с которым подготовлена информация об энергетическом потенциале Туркменистана, технических характеристиках транснационального газопровода ТАПИ, коммерческих сторонах договоров, которые будут заключаться в рамках реализации этого проекта.

Докладывая о ходе работ по проекту, Какаев отметил, что на данный момент прошло уже 15 заседаний Руководящего комитета и 17 заседаний Технической рабочей группы. На них рассматривались финансово-коммерческие и технические вопросы, связанные с непосредственной прокладкой трубопровода.

На последнем заседании Руководящего комитета были обсуждены вопросы заключения контрактов о купле-продаже природного газа между соответствующими ведомствами, подписаны соглашения между государственным концерном «Туркменгаз» и компаниями Пакистана и Индии, а также заключен меморандум о взаимопонимании между правительством Туркменистана и правительством Афганистана по вопросам развития сотрудничества в газовой сфере.

Таким образом, на настоящий момент уже создана необходимая правовая база для решения вопросов, касающихся финансирования проекта и создания консорциума, который обеспечит строительство и будущую эксплуатацию газопровода.

Запланированный на осень бизнес-тур будет способствовать широкому ознакомлению с проектом мировой общественности, что наверняка создаст благоприятные условия для его практического осуществления.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил особое значение, уделяемое осуществлению строительства ТАПИ. Строительство и ввод в строй газопровода обеспечит Туркменистану долгосрочные поставки туркменского природного газа в страны Юго-Восточной Азии в объеме более 30 млрд кубометров.

Газопровод ТАПИ протяженностью 1735 км будет проложен из восточного региона Туркменистана, где расположены крупнейшие газовые месторождения, и, пройдя по территории Афганистана и Пакистана, достигнет населенного пункта Фазилка (Индия) на пакистано-индийской границе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться