Балтийские страны обратили внимание ЕС на рост числа приезжающих из России | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Балтийские страны обратили внимание ЕС на рост числа приезжающих из России

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений 8 способов совершить кругосветное путешествие Россия и Лиссабон
Новости #безвизовый режим 29.07.2012 13:02

Балтийские страны обратили внимание ЕС на рост числа приезжающих из России

Литва, Латвия, Эстония и Финляндия обратились в Еврокомиссию с просьбой отреагировать соответствующим образом на растущий поток людей, которые приезжают в ЕС из соседних восточных стран (в основном из России), в отношении которых может быть в будущем введен безвизовый режим. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующее обращение к комиссару ЕС по внутренним делам Сецилии Мальмстром было подписано на минувшей неделе министрами трех прибалтийских стран и Финляндии. Подписанты просят ЕС сначала отработать прогрессивные технологии контроля за границей и только потом решать вопрос о введении безвизового режима.

По словам министра внутренних дел Литвы Артураса Мялянаса, целью обращения является попытка обратить внимание еврокомиссара на сильно выросшее количество прибывающих через восточные внешние границы ЕС. С этим связан рассматриваемый пакет о так называемых прогрессивных границах, который предусматривет более тесное сотрудничество государств, входящих в Евросоюз.

Литовский чиновник отмечает, что поток прибывающих с Востока через Балтийские страны и Финляндию увеличивается ежегодно на 20-30%. Таким образом, решение вопросов, с которыми прибалтийские страны и Финляндия обращаются в Еврокомиссию, становится все более актуальным на фоне дискуссий о возможном введении в будущем безвизового режима для граждан России (по мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, произойти это может уже в 2014 году).

В своем обращении министры также обращают внимание на обсуждаемые усилия по мерам контроля на границе, которые позволят усовершенствовать управление потоками пересекающих границу и контроль над границей. Речь, в частности, идет о внедрении системы «въезда-выезда», которая даст возможность точно устанавливать продолжительность допустимого пребывания, а при проведении предварительной оценки риска проверить историю путешествий каждого конкретного человека.

В письме министры особо подчеркивают, что данная система должна основываться на биометрических данных для обеспечения внутренней безопасности. Кроме того, они призывают Еврокомиссию принять решение, чтобы системными данными о въезде и выезде людей в ЕС могли пользоваться правоохранительные органы – прежде всего в целях выявления и расследования преступлений.

Согласно статистике, в 2011 году число российских граждан, пересекших границу Литвы, выросло по сравнению с предыдущим годом на 60%. Кроме того, почти на 20% выросло количество нелегальных иммигрантов, оставшихся в этой стране по истечении срока действия визы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться