Троценко стал советником Сечина в «Роснефти»

Бывший президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко (состояние $950 млн - 104-е место в России по рейтингу Forbes) перешел на работу в «Роснефть», где стал советником главы компании Игоря Сечина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компании.

Как сообщают источники издания, Троценко стал советником Сечина несколько недель назад. Он приходит на встречи, переговоры, входит в состав делегаций «Роснефти». По словам собеседников издания, Троценко пришел в «Роснефть», чтобы курировать ее шельфовые проекты, которые потребуют большого количества специализированной техники.

В самой компании эту информацию не комментируют.

Роман Троценко пришел в ОСК в декабре 2009 года. Сообщалось, что не последнюю роль в этом назначении сыграл Игорь Сечин, который тогда возглавлял совет директоров ОСК. За время руководства Троценко удалось консолидировать в рамках ОСК все государственные судостроительные предприятия. Чистая прибыль корпорации выросла с 96 млрд рублей в 2009 году до 779 млрд в 2011 году.

Троценко покинул пост президента ОСК 1 июля. По его собственным словам одной из основных причин его отставки стал затянувшийся на полтора года конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым из-за ценообразования в рамках гособоронзаказа. На посту президента ОСК его сменил бывший гендиректор «Севмаша» Андрей Дьячков.

Троценко является собственником AEON Corporation, которая владеет, в частности, аэропортовым холдингом «Новапорт», несколькими речными портами, пароходствами и судостроительными активами.

Новости партнеров