Троценко стал советником Сечина в «Роснефти» | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Троценко стал советником Сечина в «Роснефти»

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +588 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +68 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +95 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +504 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +37 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +29 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 31.07.2012 12:58

Троценко стал советником Сечина в «Роснефти»

Бывший президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко (состояние $950 млн - 104-е место в России по рейтингу Forbes) перешел на работу в «Роснефть», где стал советником главы компании Игоря Сечина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компании.

Как сообщают источники издания, Троценко стал советником Сечина несколько недель назад. Он приходит на встречи, переговоры, входит в состав делегаций «Роснефти». По словам собеседников издания, Троценко пришел в «Роснефть», чтобы курировать ее шельфовые проекты, которые потребуют большого количества специализированной техники.

В самой компании эту информацию не комментируют.

Роман Троценко пришел в ОСК в декабре 2009 года. Сообщалось, что не последнюю роль в этом назначении сыграл Игорь Сечин, который тогда возглавлял совет директоров ОСК. За время руководства Троценко удалось консолидировать в рамках ОСК все государственные судостроительные предприятия. Чистая прибыль корпорации выросла с 96 млрд рублей в 2009 году до 779 млрд в 2011 году.

Троценко покинул пост президента ОСК 1 июля. По его собственным словам одной из основных причин его отставки стал затянувшийся на полтора года конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым из-за ценообразования в рамках гособоронзаказа. На посту президента ОСК его сменил бывший гендиректор «Севмаша» Андрей Дьячков.

Троценко является собственником AEON Corporation, которая владеет, в частности, аэропортовым холдингом «Новапорт», несколькими речными портами, пароходствами и судостроительными активами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться